newstaraz.kz

 
 

Полиция Астаны объяснила протоколы «из будущего»


photo_172574
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

В полиции Астаны ответили на претензии председателя «Общественного союза автомобилистов» Темиржана Кусаинова, который заметил, что ему выписали штрафы за нарушения ПДД в будущем времени

Tengrinews.kz.

К корреспонденту обратился Темиржан Кусаинов, пояснив, что 29 ноября ему выписали протоколы, на которых значилось 30 ноября. Он связывает такое пристальное внимание со стороны полиции со своей активной деятельностью в союзе автомобилистов.

«За несколько месяцев мы наказали более 100 сотрудников полиции по Казахстану, которые нарушали правила дорожного движения. (…) По моему мнению, теперь на меня объявили «охоту». Целый день в ЦОУ следили за моей машиной и выявили якобы четыре нарушения. Протоколы мне выписали», — пояснил Кусаинов. Он направил корреспонденту документы, которые свидетельствуют о том, что некоторые сотрудники полиции были оштрафованы, а также выписанные ему протоколы. Вот один из четырех:

Между тем, в полиции Астаны пояснили, что нарушения со стороны Кусаинова были.

«29 ноября сотрудником полка ДПП Дузельбаевым в отношении водителя Кусаинова возбуждено 4 административных производства: за выброс мусора из окна автомобиля; за нарушение правил маневрирования; за разговор по мобильному телефону при управлении транспортным средством и за непристегнутый ремень безопасности», — пояснили в пресс-службе ДВД. В полиции предоставили видео четырех нарушений, вот одно из них (выброс окурка):

[youtube]https://youtu.be/x7_93Q-tLGg[/youtube]

В полиции прокомментировали и неправильно указанную дату. «Проверкой установлено, что при составлении административных протоколов инспектор Дузельбаев допустил из-за своей невнимательности ошибку в датировании документа. Он строго предупрежден о недопущении впредь подобных фактов. Несоответствие даты было устранено. Кроме того, видеозапись нарушений правил дорожного движения, выявленных с помощью камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД  Астаны, приобщена к материалам административного производства», — пояснили в полиции.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz