newstaraz.kz

 
 

Полиция Алматы установила автора слухов о побеге людоеда из психлечебницы


2016010818191011741_img_uekeml
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

Мотивы поступка устанавливаются в ходе досудебного расследования.

Полиция Алматы установила автора ложного сообщения о сбежавшем из места заключения медицинского характера Николае Джумагалиеве, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
После появления информации в социальных сетях сотрудниками Управления криминальной полиции был проведен комплекс оперативных мероприятий, в результате которых личность автора сообщения и массовой рассылки установлена. Им оказалась 21-летняя жительница села Узынагаш, Жамбылского района, Алматинской области.
«В настоящее время девушка дает показания в полиции. Она подтвердила, что данная информация является ее вымыслом. Мотив будет установлен в ходе досудебного расследования, начавшегося по факту распространения заведомо ложной информации (ст.274 ч.2 УК РК). Исходя из практики, такие факты не единичны. В этой связи следует в очередной раз напомнить гражданам об уголовной ответственности, предусмотренной законодательством за распространение заведомо ложной информации. За это преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы», — сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.
Фото: news.sarbc.ru.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz