newstaraz.kz

 
 

Полиция Алматы изобличила воров, орудовавших в округе детских садов


2016011411390819997_981902633
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сейчас следствием устанавливается точное количество преступлений в исполнении подозреваемых.

В преступной группе – двое приезжих из других регионов Казахстана мужчин. Как известно, постоянного заработка в мегаполисе приятели не имели, перебивались случайными. И как было установлено оперативниками, доход мужчин носил криминальный характер, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«В последнее время участились заявления граждан, ставших жертвами воров. Специальный анализ показал идентичность совершаемых преступлений, на основании чего сделан вывод о том, что действует одна и та же преступная группа. Злоумышленники орудовали в непосредственной близости с детскими дошкольными учреждениями в утреннее и вечернее время. Поджидали автолюбителей преимущественно женского пола, дожидались, пока они покинут пределы своего авто, а затем путем разбития стекол похищали из салона машин чужое имущество. В основном – сумочки, портмоне, сотовые телефоны и документы. На все про все уходили считанные минуты», — информировал первый заместитель начальника УВД Ауэзовского района полковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.

По данным спикера, в последнем случае добычей любителей легкой наживы стали ключи от квартиры обворованной женщины. Мужчины поспешили в ее жилище, наверняка зная, что в доме никого нет. В результате преступного визита злоумышленники поживились золотыми изделиями, ценными наручными часами и хозяйскими сбережениями.

«Восстановив картину преступного промысла подозреваемых, в местах наибольшей вероятности их появления были выставлены негласные посты из числа оперативных сотрудников. Во время очередного промысла оба фигуранта были задержаны с поличным. Сейчас следствием устанавливается точное количество преступлений в исполнении подозреваемых. На сегодняшний день доказана их причастность к 7 аналогичным эпизодам. Мужчины взяты под стражу», — резюмировал полковник Кеншинбаев.

Фото: primnews.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz