newstaraz.kz

 
 

Полиция Акмолинской области раскрыла два громких преступления прошлых лет


20160726111256
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.

Два громких преступления прошлых лет, вызвавших широкий общественный резонанс, раскрыли сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Акмолинской области. Это убийство двух охранников лимонадного цеха в г. Кокшетау, произошедшее в августе 2010 года,  и хищение партии огнестрельного  оружия из охотничьего магазина «Сункар», совершенное  в сентябре 2009 года,передает МИА Казинформ.

По информации пресс-службы ДВД региона, 17 сентября 2009 года в г. Кокшетау было совершено дерзкое ограбление охотничьего магазина «Сункар», несколько неизвестных проникли на территорию магазина через окно и унесли целый арсенал оружия, в том числе карабины, винтовку, пневматический пистолет, патроны к ним, а также оптические прицелы, запалы от боевых гранат и рации в количестве 4-х штук. По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по ст. 255 ч.3 УК РК. («Хищение огнестрельного оружия», в старой редакции).

Полицейскими на протяжении длительного времени  проводились специальные оперативно-розыскные мероприятия. Проверены все магазины, занимающиеся реализацией оружия не только на территории Республики Казахстан, но и соседних государств, отработаны все лица, ранее судимые за совершение преступлений с применением оружия.

Спустя год, 7 августа 2010 г. в г. Кокшетау было совершено еще одно громкое преступление — убийство двух охранников одного из частных предприятий. Как установили полицейские, преступники  проникли на территорию  лимонадного цеха, расположенного в районе «автогородка», и, застрелив двух охранников, похитили денежные средства  в сумме 600 000 тенге.

Результаты проведенной экспертизы показали, что мужчины были убиты из оружия, похищенного из магазина «Сункар» годом ранее. По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.2 УК РК («убийство», в старой редакции).

По этим преступлениям, вызвавшим  широкий общественный резонанс, проводился комплекс мероприятий, направленных на их раскрытие и установление подозреваемых. Принятые полицейскими меры дали положительные результаты, преступников установили спустя 6 лет после совершения преступлений.

В мае этого года сотрудниками УБОП ДВД на  окраине города Кокшетау были замечены двое неизвестных лиц, которые производили выстрелы в кустарниках из неустановленного оружия. При задержании последние оказали  вооруженное сопротивление полицейским, но были задержаны и арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 380 ч.2 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти).

При проведении дальнейших мероприятий сотрудниками УБОП была установлена причастность задержанных к хищению огнестрельного оружия и убийству, имевших место в областном центре в 2009 и 2010 годах, а также установлены все обстоятельства.

В настоящее время трое подозреваемых в возрасте 31 года и 32 лет  находятся под арестом, имеются признательные показания.

Также полицейскими установлены 3 схрона,  где злоумышленники хранили похищенное оружие, которое изъято в качестве вещественного доказательства и направлено на экспертизу.

Полицейские проверяют причастность задержанных к другим тяжким преступлениям. Ведется следствие.

Раскрытие преступлений категории «прошлых лет» департаментом внутренних дел Акмолинской области взято на особый контроль, только с начала года полицейскими раскрыто 257 преступлений из числа нераскрытых в «прошлые годы».

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz