newstaraz.kz

 
 

Полицейский, застреливший в США казахстанца Денякина, признан виновным в другом убийстве


photo_191746
  05.08.2016 NewsTaraz.kz.

Суд присяжных признал бывшего полицейского офицера Стивена Рэнкина, ранее застрелившего казахстанца Кирилла Денякина, виновным в умышленном убийстве еще одного человека, сообщает The Virginian Pilot. Его признали в том, что он застрелил невооруженного Уильяма Чэпмена на парковке магазина. Также присяжные предложили назначить 2 с половиной года лишения свободы. Формально приговор будет вынесен судьей 12 октября. До того времени Рэнкина отпустили под залог.

Приговор застрелившему 5 лет
назад казахстанца .

Полицейский убил подростка
Убийство подростка оказалось
вторым смертельным инцидентом.

В свою очередь, прокуратура попросила назначить 10 лет лишения свободы. Мать Чэпмена Салли заявила, что считает наказание недостаточно строгим. Защита планирует подать гражданский иск против мэрии Портсмута и ее бывшего начальника полиции с претензией о том, что Рэнкин никогда не должен был работать полицейским. В свою очередь, адвокаты Рэнкина собираются оспорить приговор.

Согласно данным следствия, в ходе инцидента, произошедшего 22 апреля 2015 года, полицейский прибыл на место, чтобы расследовать ограбление магазина. Там он встретил Чэпмена. Между ними возникла ссора и парень выбил у Рэнкина из рук тазер (электрошокер). Видео, записанное камерой на тазере, показывает, что Рэнкин требует, чтобы Чэпмен вытащил руку из кармана, прежде чем выстрелить. Некоторые из свидетелей заявили, что Чэпмен нападал на полицейского. Сам Рэнкин заявил, что действовал в целях самообороны.

Согласно данным вскрытия, Чэпмен был убит выстрелами в лицо и грудь. Он скончался на месте происшествия. В отдельном отчете говорится, что в крови убитого следов алкоголя не было обнаружено. После инцидента полицейский был уволен.

Напомним, весной 2011 года Рэнкин был участником другого инцидента с убийством подозреваемого. Он 11 раз выстрелил в казахстанца Кирилла Денякина. Парень приехал в США по программе Work and Travel. После преступления Рэнкин был временно отстранен от работы, суд оправдал его, и он вновь вернулся на службу. Мать Денякина присутствовала на слушаниях по убийству Уильяма Чэпмена и на заседании, на котором Рэнкину вынесли свой вердикт присяжные.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz