newstaraz.kz

 
 

Полицейский в Усть-Каменогорске выписывал незаконные штрафы своему должнику


Полицейский в Усть-Каменогорске выписывал незаконные штрафы своему должнику
  05.05.2016 NewsTaraz.kz.

Страж порядка надеялся таким способом заставить должника вернуть занятые деньги.

В Усть-Каменогорске полицейский выписывал своему знакомому штрафы за якобы совершенные нарушения ПДД в надежде, что тем самым заставит его вернуть долг. В течение года страж порядка выписал на имя должника четыре протокола об административных правонарушениях, вследствие чего последнего незаконно привлекли к ответственности, передает Today.kz со ссылкой на Yk-news.kz.

Когда все выяснилось, началось расследование уже в отношении кредитора. Следствие установило, что 26-летний полицейский одолжил своему знакомому 36 тысяч российских рублей. Должник не спешил возвращать деньги, поэтому полицейский решил «надавить» на него.

В суде экс-полицейский полностью признал свою вину и заключил процессуальное соглашение с прокурором. В результате суд №2 Усть-Каменогорска приговорил виновного к штрафу в размере 850 МРП (1 802 850 тенге) и пожизненно лишил его права занимать должности на государственной службе.



Фото: ©Арман Мухатов
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz