newstaraz.kz

 
 

Полицейский из Актау рассказал, как проходили задержания 21 мая


pogudx4re272qcvmh.e6e696b0
  24.05.2016 NewsTaraz.kz.
Азамат Сарсенбаев. Фото: facebook.com/azamat.sarsenbaev

Заместитель командира первой роты второго взвода местной полицейской службы УВД города Актау Азамат Сарсенбаев рассказал, как проходили задержания 21 мая и куда и зачем увозили людей.

Об этом полицейский рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, задержанных увозили для разъяснительной беседы.

«Я тоже был среди полицейских, меня определи в сводный отряд, я видел как привозили людей в заранее подготовленный зал, где доставленных людей ждали психологи и специалисты в области земельных вопросов, а после разъяснительных бесед их отпускали», — написал Сарсенбаев.

По его мнению, наши стражи порядка гораздо человечнее своих зарубежных коллег.

«То, что многие пишут, о якобы жестокости полиции, вы посмотрите, как подавляют бунт во Франции прямо сейчас, или же страны, куда более развитые, чем наша. А потом уже делайте выводы о жестокости полицейских», — возмутился правоохранитель.

Для подтверждения своих слов, Сарсенбаев опубликовал несколько фотографий, иллюстрирующих то, как обращаются с митингующими в странах Запада.

Он заявил, что всегда был против насильственного подавления любых форм несогласия, и таких убеждений придерживаются очень многие полицейские.

«Не надо нас демонизировать, мы выполняем свою работу, а наша работа проста — это охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан», — написал полицейский.

Сарсенбаев признался, что любит Казахстан и пошел служить в полицию из-за этого чувства.

«Я не люблю вот такие сравнивания, какие там государства сильнее, богаче и демократичнее, я живу в стране под названием Казахстан, и я люблю свою страну несмотря ни на что, поэтому, наверное, я пошел в полицию, чтобы защищать и оберегать то, что я люблю», — рассказал он.

Напомним, 21 мая за попытку организации несанкционированных митингов были задержаны и доставлены в органы внутренних дел ряд организаторов и активных участников, с дальнейшим принятием мер, согласно законодательству Республики Казахстан.

В ряде регионов были задержаны и представители СМИ, в том числе и корреспонденты NUR.KZ. После установления их личностей и фактического места работы они были отпущены.

А 20 мая в Алматы была оцеплена площадь Республики. Были обнаружены два подозрительных пакета, арматура и бутылки, как выяснилось теперь точно, с керосином. Кроме того, по неподтвержденным данным, из здания одного из магазинов вынесли взрывчатку.

Фото: facebook.com/azamat.sarsenbaev

Источник: Nur.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz