newstaraz.kz

 
 

Полицейским Астаны в 6 утра показали видео раскаяния их коллег


photo_190030
  14.07.2016 NewsTaraz.kz.

Полицейским МПС Астаны в 6 утра показали видео раскаяния коллег, которые были задержаны либо отбывают наказание за коррупционные преступления, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

В ходе совещания в акимате Астаны Нацбюро назвало самые коррумпированные структуры столицы, в числе которых была представлена местная полицейская служба. В этой связи руководство местной полиции предложило организовать проведение аналогичной презентации для сотрудников столичной дорожной полиции.

«Принимая во внимание особенности графика работы дорожных полицейских, 14 июля в 6.00 утра во Дворце школьников проведена профилактическая лекция для всего личного состава столичной дорожной полиции в количестве 400 человек, организованная Антикоррупционной службой во время их утреннего развода. Стоит отметить, что лекция в подобном формате была проведена впервые», — сообщается в информации.

Открыл мероприятие начальник местной полицейской службы Бахытжан Малыбаев. Далее, с презентацией о коррупциогенной обстановке в столичной дорожной полиции выступил заместитель председателя Национального бюро Алик Шпекбаев. Неукоснительное соблюдение морально-этических принципов было выделено в качестве одного из основных приоритетов в ежедневной работе дорожных полицейских.

«Были приведены данные правовой статистики. Так, каждое пятое коррупционное преступление в органах внутренних дел Астаны приходится на дорожных полицейских, чаще всего привлекаемых к уголовной ответственности за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями», — отметили в пресс-службе Нацбюро.

Были озвучены примеры «свежих» коррупционных преступлений, совершенных руководителями структурных и территориальных подразделений МВД РК.

«Основной же акцент в выступлении был сделан на показе видеороликов с задержанием коррумпированных дорожных полицейских Астаны, буквально бок о бок работавших с присутствовавшими в зале, а также обращений с раскаянием бывших сотрудников, осужденных за получение взяток и отбывающих наказание в местах лишения свободы. В частности, были продемонстрированы раскаяния бывших сотрудников столичной полиции Едилова Д. и Спанова Б.», — сообщили в Нацбюро.

Шпекбаев заявил о необходимости создания в рядах дорожных полицейских атмосферы абсолютной нетерпимости к любым проявлениям коррупции. Также Антикоррупционной службой было предложено провести для дорожных полицейских подробную «экскурсию» в места лишения свободы для реального понимания последствий коррупционных преступлений.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz