newstaraz.kz

 
 

Полицейские ЗКО устроили многочасовой допрос пенсионерке, вернувшей найденный ею паспорт


  15.05.2017 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото

72-летняя Валерия Купцова нашла паспорт гражданки Германии на заброшенной лесной дороге возле садоводческого общества «Волна», передает региональный портал «Мой Город».

По словам пенсионерки, 12 мая она шла с дачи на остановку и на лесной тропинке увидела паспорт, подняла его и решила найти хозяйку.

«Если бы я знала, чем закончится моя доброта, то никогда бы не стала возвращать украденный паспорт. В тот день я шла с дачи, и увидела на дороге красненькую книжку, наклонилась и поняла, что это паспорт. Тогда я подумала, что может кто-то потерял, а может и выбросили украденный. И точно. Пройдя еще несколько метров, в траве увидела сумку с отрезанными ручками и рядом личные вещи. В траве лежали зеркало, расческа, таблетки, сигареты и еще несколько предметов. В паспорте была миграционная отметка, что женщина прилетела из Домодедово в Уральск именно 12 мая и даже адрес указывался, однако было только название улицы и номер квартиры — улица Победы, квартира №52», — рассказывает Валерия Купцова.

Тогда пенсионерка решила, что найдет хозяйку и вернет потерянные вещи. Придя домой, женщина позвонила в справочную и взяла все номера, которые подходили под адрес. Обзвонив всего два номера, она все-таки нашла квартиру, куда из Германии прилетела родственница, однако дома ее не оказалось, она была в полиции, писала заявление. Оказалось, у нее украли сумку прямо в подъезде, когда женщина вместе со своей мамой поднимались на третий этаж. На одном из лестничных пролетов стоял парень, он брызнул им в глаза из баллончика и вырвал сумку.

«Я попросила женщину позвонить мне, как вернется из полиции. Позже мы договорились с ней встретиться на остановке железнодорожного вокзала в 10.00. Утром мы встретились на назначенном месте, она стала меня обнимать спросила, что я хочу за свое доброе дело, я отказалась от любого вознаграждения и в этот момент к нам подбежали два парня-полицейских. Стали меня допрашивать, кричать, где я взяла эти вещи. Я все им рассказала, что на лесной тропинке увидела и решила вернуть, сказала, что могу показать, где подняла паспорт. И мы поехали на дачу. Нашли то место. Потом полицейские сказали, что им надо обыскать мою дачу. При этом владелицу паспорта они отпустили домой. Ключей от дачи у меня с собой не было, и они перелезли через забор. Что они там хотели найти, я не знаю», — рассказала Валерия Купцова.

По словам женщины, после дачи сотрудники полиции повезли пенсионерку к ней домой, где также осмотрели ее квартиру, при этом постоянно спрашивали, точно ли она нашла эти вещи и не состоит ли в сговоре с кем-нибудь.

«Проверив все мои телефонные звонки, они повезли меня на допрос в Абайский отдел полиции, где от волнения я уже не помню, что подписывала. Представляете, решила сделать доброе дело, а в итоге в отделе меня еще 4 часа допрашивали и открыто «прессовали», спрашивая, не знаю ли я человека, который украл эту сумку. От волнения у меня поднялось давление, выйдя оттуда я даже не смогла сразу сориентироваться, куда идти», — отметила возмущенная пенсионерка.

Валерия Купцова крайне возмущена работой полицейских и то, как с ней обращались сотрудники полиции, подтолкнуло пенсионерку на мысль, что впредь она никогда не будет поднимать чужие вещи и пытаться их вернуть хозяевам, пишет издание.

Пресс-служба ДВД ЗКО никаких комментариев пока не давала.

(Просмотры 15 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151628  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz