newstaraz.kz

 
 

Полицейские Павлодарской области объяснили, зачем засунули мужчину в багажник


pogudx6mllfqot402.48c82d5a
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

Полиция Павлодарской области подтвердила, что засунувшие человека в багажник герои распространенного в Интернете видео действительно являются полицейскими.

Стражи порядка вынуждены были пойти на такие меры, чтобы обезопасить мужчину, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД.

Как рассказали в полиции, этот инцидент произошел в сентябре 2015 года.

«Сотрудники автопатруля, дежурившие на КПП «Рубеж», заметив подозрительную автомашину марки Ваз-21099 (госномер S 949 TZM), предприняли меры по её остановке и дальнейшей проверки. Однако, водитель данной автомашины, проигнорировав законные требования сотрудников полиции об остановке, на большой скорости попытался скрыться», — сообщает пресс-служба.

Полицейские начали преследование, так как неизвестный водитель своими действия создал угрозу безопасности участников дорожного движения. Настигнуть беглеца удалось на мосту через реку Иртыш, где и произошла принудительная остановка преследуемой автомашины.

Оказалось, водитель данной машины и несколько молодых парней, находящихся в салоне, были изрядно выпившими. Задержанных выдавал устойчивый запах спиртного.

В полиции отметили, что стандартной процедуре проверки документов и оформления протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения помешало абсолютно неадекватное поведение одного из пассажиров. Это потребовало незамедлительной реакции, что и продемонстрировал сотрудник СОБРа

«Сначала этот парень выбежал на встречную полосу проезжей части дороги, нисколько не задумываясь об угрозе собственной жизни — несмотря на темное время суток, движение было интенсивным. Затем он кинулся к боковому ограждению и в любой момент мог просто свалиться с моста», — рассказали в ДВД.

Пресс-служба отмечает, что в целях незамедлительной локализации бездумных действий непутевого пассажира, сотруднику СОБРа не оставалось ничего, кроме как поместить мужчину в ближайшее безопасное место, в первую очередь, чтобы сохранить жизнь и здоровье его самого.

«На тот момент, ближе и безопаснее всего был багажник автомашины ВАЗ. Стоит заметить, что в обязанности сотрудников СОБРа в первую очередь входит обеспечение силового прикрытия других сотрудников полиции, а ведь в машине находились и другие подвыпившие парни. Успокоился мужчина довольно скоро, после чего, его посадили в салон автомашины», — говорится в пресс-релизе.

Полицейские отметили, что каких-либо противоправных действий, направленных на неповиновение полицейским, со стороны задержанного допущено не было, поэтому и вопрос о привлечении его к ответственности не рассматривался.

«В настоящее время, в целях определения правомерности действий сотрудников полиции, проводится служебное расследование, по результатам которого будет дано беспристрастное заключение о целесообразности принятых мер, правильности сиюминутной оценки сложившейся ситуации, в том числе, определения степени опасности и угрозы для жизни и здоровья как самих полицейских, так и окружающих», — сказали в полиции.

Пресс-служба отмечает, что, в случае установления в действиях сотрудников полиции нарушений законности, дисциплинарная комиссия примет соответствующее решение.

Что же касается судьбы водителя, то в отношении него за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было возбуждено административное производство по статье 608 КоАП РК и передано для рассмотрения в суд.

«Однако, в виду не явки нарушителя в суд без уважительной причины, материалы вновь направлены в полицию. На сегодняшний день он установлен в городе Астане, осуществляются меры по принудительному приводу его в суд. Автомашина водворена на штрафстоянку, где по сей день и находится», — добавила пресс-служба.

Также в полиции отметили, что все участники данного инцидента установлены и подтвердили как противозаконность действий водителя, так и неадекватность поведения их товарища. Трезво оценив ситуацию, все они от заявлений о неправомерности действий полицейских отказались, каких-либо претензий к ним не имеют.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz