newstaraz.kz

 
 

Полицейские Казахстана издеваются над задержанными детьми — исследование


66_main
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта pricom.kz
55% детей, участвовавших в исследовании, отметили факты жестокого обращения со стороны полицейских.
Больше половины детей, участвовавших в исследовании, отметили факты жестокого обращения со стороны полицейских.

Как сообщил региональный директор Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Азамат Шамбилов в ходе общественных слушаний по вопросам противодействия пыткам в уголовно-исполнительной системе органов внутренних дел, в течение двух последних лет организацией проводится исследование под названием «Голос ребёнка», передает Информбюро.

«В отчёте есть очень большое количество насилия в отношении детей со стороны полиции. Я приведу примеры. Только половине детей была предложена правовая помощь в период нахождения под арестом в полицейском участке. 10% детей находились под арестом в участке в течение трёх-четырёх дней, а 21% – свыше пяти дней. Четверо из шестерых девочек сказали, что они содержались совместно со взрослыми – мужчинами или женщинами. 55% отмечают факт жестокого обращения со стороны полицейских», – проинформировал он.

По словам Шамбилова, четверть всех детей, принявших участие в исследовании, находились в конфликте с законом. Они сообщили, что подвергались словесному оскорблению со стороны полицейских.

«9% подверглись жестокому психологическому обращению, 18% стали жертвами физического насилия в умеренной степени, треть сказали об испытании насилия в жестокой степени. Также хотелось бы отметить, что практически одна треть детей сказали, что становились свидетелями буллинга (травля. — Авт.) по отношению к детям со стороны персонала, 42% детей наблюдали грубые словесные обращения со стороны сотрудников, а 16% стали свидетелями жестокого психологического обращения», – добавил он.

Также он заявил, что второй отчет исследования «Голос ребёнка» показал, что 65% детей содержались совместно со взрослыми в полицейском участке.

«Это было особо актуально для девочек. Четверо девочек из пяти содержавшихся вместе со взрослыми отметили, что это было унизительно. Как мы видим, права ребёнка абсолютно не защищены в полицейских участках», – заявил он.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz