newstaraz.kz

 
 

Полицейские Карагандинской области переведут однодневную зарплату в помощь семьям погибших в Актобе


20160611110043
  11.06.2016 NewsTaraz.kz.

В стенах ДВД Карагандинской области состоялось очередное заседание консультативно-совещательного органа.

В начале заседания начальник ДВД области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров объявил минуту молчания в память погибшим в терактах на западе Казахстана. Выразив соболезнование и сочувствие, главный полицейский области объявил, что, весь личный состав органов внутренних дел Карагандинской области переведет однодневную заработную плату в помощь семьям погибших сотрудников в Актобе.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, в ходе рабочего заседания председатель консультативно-совещательного органа Жуман Нурпеисов подвел итоги первого полугодия работы совета. Уникальность нового органа заключается в том, что его члены в начале года, когда он создавался, получили более широкие полномочия по оказанию содействия органам внутренних дел области в обеспечении открытости их деятельности и повышения доверия населения к органам внутренних дел.

Кроме того, члены нового органа получили право свободного доступа в здания отделов полиции, что усилит прозрачность деятельности органов внутренних дел. В состав консультативно-совещательного органа вошли журналисты, представители неправительственных организаций и общественных объединений. Количество членов составляет 9 человек.

Были подняты вопросы обращений граждан из отдаленных поселков области и были приняты меры по их решению. Начальники и представители всех опреативных служб ДВД области на месте отвечали и принимали соответствующие меры по решению тех или иных проблем граждан.

«Подводя итоги первого квартала, мы поняли, что необходимо сделать систему органов внутренних дел более открытой для населения, и тем самым повысить доверие граждан к полиции. Не секрет, что многие люди в силу географической отдаленности, либо из-за материальных проблем не имеют возможности приехать на прием к первым руководителям районных, городских или областных подразделений полиции по тем или иным вопросам. А представители консультативно-совещательного органа выезжали в глубинки на сходы жителей и реагировали на все обращения. Мы сегодня рассмотрели все жалобы и обращение граждан, которые, наши члены совета посещали и принимали от Балхаша до Жезказгана, то есть была охвачена вся территория Карагандинской области», — сказал председатель консультативно-совещательного органа Жуман Нурпеисов.

 

2 3 4

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz