newstaraz.kz

 
 

Полицейские Астаны попросили работников КСК сообщать о подозрительных жильцах


5bc345d0-09bf-4253-822d-6c257c31c312
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

За предоставление полезной информации глава столичной местной полиции пообещал материальное поощрение сотрудникам КСК.

В Астане местные полицейские предложили председателям КСК сообщать участковым о подозрительных лицах, которые проживают в их домах, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на начальника местной полиции Бахытжана Малыбаева. Предложение прозвучало в ходе встречи с председателями КСК и общественными помощниками района «Сарыарка». Кроме начальника местной полиции на встрече присутствовали аким района Павел Кулагин и участковые инспекторы полиции.

В своем выступлении глава местной полиции отметил, что в Астане на одного участкового инспектора полиции приходится порядка четырех-шести тысяч человек при норме в 2300 человек.

«В этой связи надо не количеством брать, а умением. У нас сейчас открываться сайт местной полиции. К примеру, в городе задержали группу, которая совершила 20-30 краж. Где они расселяются? Они живут в наших домах, без договора, и КСК об этом знают. С января в рамках ОПМ «Здравствуйте, я ваш участковый» мы выявили уже 400 таких квартир. Но вы же — КСК, вы все это знаете, каждый день следите, мониторите. Помогайте нашим сотрудникам, сообщайте, что в вашем доме проживают подозрительные люди», — обратился к председателям КСК глава местной полиции.

Он также отметил, что полиция поощряет общественных помощников, а в этом году рассматривается предложение каждый квартал проводить награждение лучших председателей КСК.

«Некоторые граждане говорят: «Он — наш сосед, завтра на моей двери что-то нарисует или что-то под дверь подкинет». Если нарисует, то давайте мы его еще раз накажем, не только к административной ответственности, но и к уголовной ответственности привлечем. Давайте не будем бояться, а будем что-то делать. Участковые будут работать с КСК, а мы будем мониторить все действия. Вы если видите, что в вашем доме, в квартире проживают подозрительные люди, то сообщите нам, и мы их проверим. Если он преступник, то он будет знать, что за ним следят, и он не будет наши с вами квартиры обворовывать. Если вы нам все это будете сообщать, то преступность снизится уже через год», — сказал Бахытжан Малыбаев.

Кроме того, Малыбаев сообщил, что основной проблемой города является большое количество совершаемых мелких правонарушений. Так, по его данным, на 10 тысяч населения в столице происходят 489 преступлений, что является высоким показателем криминальности.

Напомним, что местная полицейская служба начала функционировать в Казахстане с 1 января 2016 года. В новую структуру вошли подразделения участковых и школьных инспекторов, дорожно-патрульной, ювенальной, природоохранной полиции, полиции по защите женщин от насилия, приемники-распределители и специальные приемники. При этом отмечается, что муниципальная полиция сосредоточится на охране общественного порядка в городах и соблюдении принципа «нулевой терпимости». Кроме того, руководителей местной полицейской службы обязали отчитываться не реже двух раз в год перед акиматами и один раз в год перед населением. Также казахстанцы смогут поднимать вопрос об увольнении руководителей и отдельных местных полицейских.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz