newstaraz.kz

 
 

Полицейские Алматы собрали проституток со всего города (фото)


pogudx4lbr3a5e64i.9a0993aa
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

В южной столице в ходе полицейского рейда стражи порядка за одну ночь задержали 42-х человек, оказывающих интимные услуги. Среди них оказался 26-летний парень.

Фото: ДВД Алматы

7 из задержанных женщин были доставлены с перекреста проспекта Абая с улицей Тлендиева, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Все вышеуказанные граждане были привлечены к административной ответственности за назойливое приставание в общественных местах и нарушение правил благоустройства города, которое чаще всего выражается в умышленном загрязнении окружающей среды, т.е. выбросе мусора. Кроме того, здесь нередки факты курения в неустановленных местах, нарушение тишины, а также распития алкогольных напитков в общественных местах. А за минувшие выходные в органы внутренних дел были доставлены всего 113 девушек легкого поведения, 39 из них свои услуги предлагали вдоль проспекта Абая, еще 74 работали в заведениях, что расположены по Сейфуллина», – сообщил начальник УБОП ДВД Алматы полковник полиции Танат Назанов.

3

В управлении также отметили, что девушки, занимающиеся проституцией, нередко совершают более серьезные противоправные действия и нарушают общественный порядок.

«С целью стабилизации оперативной обстановки на указанных участках ежедневно проводятся оперативно-профилактические мероприятия и локальные рейды. В связи с чем созданы специальные мобильные группы из числа сотрудников нашего подразделения, административной полиции, миграционной службы и управления дознания. Мы нацелены оздоровить в этих местах криминогенную обстановку, чтобы жители близлежащих домов жили в безопасных и комфортных условиях, и чтобы их покой не нарушался. К слову, надо заметить, что среди женщин, оказывающих интимные услуги, есть и подданные соседних государств», – резюмировал Назанов.

Он добавил, что достаточно часто при проверке оказывается, что эти женщины живут в Казахстане с нарушением миграционного законодательства. За это правонарушение предусмотрен штраф и выдворение за пределы страны по решению суда.

5

Также полицейские Алматы разоблачили притон, замаскированный под гостиницу.

Дислоцировался притон для занятия проституцией в Ауэзовском районе Алматы. Он оказался многофункциональным: в неприметном помещении разместились сауна, кафе, гостиница и небольшой продуктовый магазин. В момент визита оперативников жрицы любви в ожидании встречи с потенциальными клиентами находились в зале кафе.

«К ответственности за содержание притона для занятия проституцией, а равно сводничество, была привлечена администратор этого заведения. А его обитательницы, те временем, были доставлены в полицию для постановки на специальный учет и проверки их личностей на причастность к каким-либо правонарушениям, а также преступлениям. Всего с начала года в городе были выявлены порядка 50 мест, функционировавших, как притон. Понятно, что свою преступную деятельность предприимчивые администраторы тщательно скрывают под видом предоставления гостиничные и иных услуг. К слову, в этом году были выявлены притоны, которые функционировали под видом вулканизации, парикмахерской, прачечной и заброшенного частного дома», — напомнил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

1 (3)

По данным УБОП, в этом году были приняты судебные решения по 9-ти гостиницам, служивших притонами для занятия проституцией. Деятельность 4-х гостиниц приостановлена, а администраторы еще 5-ти аналогичных заведений были оштрафованы на сумму более 16 миллионов тенге.

«Между тем, накануне нами была задержана 38-летняя жительница Карасайского района Алматинской области, которая в одном из домов по улице Сейфуллина содержала притон и оказывала своднические услуги. Данный факт нами документально подтвержден, согласно результатам предварительных оперативных мероприятий. Женщина сдавала апартаменты трем девушкам легкого поведения, которые отдавали ее за своднические услуги ровно половину своей прибыли с каждого клиента. За организацию и содержание притона для занятия проституцией, а также сводничество женщина привлечена к уголовной ответственности. Ведется следствие», — подытожил Танат Назанов.

3 (3)

5 (3)


 

(просмотры 42 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz