newstaraz.kz

 
 

Полицейские Алматы проконтролировали каникулярный досуг несовершеннолетних


2016011207541274698_3
  12.01.2016 NewsTaraz.kz.

За неисполнение обязанностей по воспитанию детей материалы в отношении 8 родителей направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних.

В частности инспекторы ювенальной полиции контролировали досуг детей из неблагополучных семей, которые нередко становятся, как объектами, так и субъектами преступных посягательств, сообщила пресс-служба ДВД г. Алматы.

«В целях стабилизации оперативной обстановки среди несовершеннолетних в период школьных каникул с привлечением всех служб и заинтересованных ведомств на территории города Алматы проведено общегородское оперативно — профилактическое мероприятие «Каникулы». Цель мероприятия – профилактика правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних в период школьных каникул, выявление фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность», — сообщил начальник отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

За период проведения мероприятия в органы внутренних дел за различные правонарушения всего были доставлены 311 подростков, в том числе за совершение административных правонарушений – 273, за безнадзорность и беспризорность – 38, 25 из них определены в Центр адаптации для несовершеннолетних для установления их места жительства и передачи законным представителям.

«Вместе с тем, за данный период выявлены и поставлены на учет органов внутренних дел 23 подростка — правонарушителя и 22 неблагополучные семьи. Кроме того, в ходе мероприятия особое внимание уделялось выявлению правонарушений по принципу «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. Так, за совершение мелкого хулиганства задержаны 11 подростков. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей 150 родителей привлечены к административной ответственности. Материалы в отношении 5 руководителей компьютерных клубов, допустивших нахождение подростков в ночное время, направлены в суд», — уточнила подполковник Алипбаева.

Кроме того, за неисполнение обязанностей по воспитанию детей материалы в отношении 8 родителей направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности, предусмотренной ст. 127 КРКобАП.

Фото: пресс-служба ДВД г. Алматы.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz