newstaraz.kz

 
 

Полицейские Алматы поощрили мужчин, задержавших вооруженного грабителя


2015122109325559838_2
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

Мужчинам также было предложено вступить в ряды общественных помощников полиции, и, тем самым, внести свою лепту в обеспечении правопорядка в своем родном городе.

Полицейскими поощрены алматинцы, оказавшие содействие в поимке разбойников, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.
Приказом начальника ДВД города Алматы поощрены Бахытгали Прлепесов и Артем Шихилев, которые своими смелыми действиями блокировали путь одному из участников разбойного нападения на ТОО, осуществляющую грузоперевозки.
«Напомним, в 26 ноября около 3.30 час. двое неизвестных мужчин, перепрыгнув через забор, незаконно проникли на территорию организации и напали на сторожа. Неизвестные связали его скотчем и под угрозой пистолета стали требовать информацию о месторасположении кабинета бухгалтерии. В этот момент неожиданно для нападавших в дверь помещения постучались сотрудники этой фирмы — Бахытгали Прлепесов, Александр Шихилев и его сын — Артем, подъехавший за отцом. Налетчики стали убегать через окно. Мужчины бросились вдогонку, однако впоследствии Артем был ранен нападавшими из травматического пистолета. Таким образом, на месте преступления удалось задержать одного из подозреваемых, другой участник разбойного нападения был разыскан и задержан оперативниками чуть позже», — напомнил фабулу преступления заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы Жасулан Байкенов.
За проявленное мужество и смелость при задержании вооруженного преступника, а также активное содействие в охране общественного порядка, отличившиеся алматинцы были поощрены благодарственными письмами и памятными подарками.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz