newstaraz.kz

 
 

Полицейские Алматы под видом обычных граждан охотятся на карманных воров


2a3702cb-467a-4d86-b910-922af5128a90
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Стражи порядка в штатской форме дежурят в общественном транспорте, выявляя и задерживая воров на месте преступления.

С карманными ворами полиция Алматы теперь борется руками специально созданных мобильных групп из числа опытных оперативников, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Стражи порядка под видом гражданских будут выявлять, и ловить карманников.

В полиции отмечают, что с учетом опыта прошлых лет, в составе криминальной полиции города сформированы специальные мобильные группы, в задачи которых входит выявление лиц, промышляющих хищениями чужого имущества, а также их оперативное задержание.

«Другими словами, оперативники в штатском несут службу в общественном транспорте и других многолюдных местах и ловят воров, что называются за руку», — сообщил начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества Управления криминальной полиции ДВД Алматы капитан полиции Алексей Стрельцов.

В качестве примера полицейские привели случай жительницы Алматы Шынар Ержанбаевой, которая едва не лишилась кошелька, документов и денег, но карманного вора, который обворовывал пассажиров автобуса 34-го маршрута, заметил сотрудник мобильной группы. После очередной кражи, сотрудник полиции задержал карманника на остановке с поличным. Отмечается, что хозяйка не сразу заметила пропажу, а узнала о случившемся от оперативника, который вернул девушке все украденные у нее вещи.

«Молодой человек сразу же вызвал подозрение: уж больно часто он пересаживался с одного автобуса на другой. Примечательно то, что он подыскивал для себя транспорт, забитый пассажирами. Мы были вынуждены тоже вместе с ним менять маршруты. На пересечении проспектов Толе би и Сейфуллина мужчина вдруг поспешил в помещение ближайшего учебного заведения, где, как мы выяснили позже, он пытался проверить содержимое похищенного у женщины кошелька и переложить в свой карман все самое ценное», — рассказал детали разоблачительной операции оперуполномоченный УКП ДВД города Алматы старший лейтенант полиции Куаныш Кошкинбаев.

Другой случай, произошедший двумя днями позже на остановке общественного транспорта на проспекте Суюнбая, севернее проспекта Раймыбека, сыщики с поличным задержали еще двух любителей легкой наживы. Это жители Алматинской области, которые при посадке в автобус обворовали студентку, похитив у нее сотовый телефон. Не сразу заметила пропажу и эта девушка, а когда спохватилась, автобус уже тронулся, но подозреваемые к этому моменту были задержаны сотрудниками подразделения.

Кроме того, в полиции отмечают, что в конце 2015 года, в работу по борьбе с имущественными кражами было введено новшество, а именно блокирование похищенных сотовых телефонов и других мобильных устройств. В ведомстве рассказали, что эффективность нововведения уже сказалась на снижении количества имущественных преступлений.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz