newstaraz.kz

 
 

Политические партии отказались подписывать предвыборный этический кодекс


  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Разработчиком этического кодекса выступило общественное объединение “Фонд поддержки гражданских инициатив”.

Проект документа, по словам разработчиков, был направлен всем политическим партиям страны, участвующим в предвыборной гонке, а также в Центральную избирательную комиссию.

“Данный документ создан в интересах граждан и составлен доступным языком, описывающим справедливые правила проведения политической борьбы. Мы предложили этот документ Центральной избирательной комиссии и лидерам политических партий. И те, и другие проявили яркий интерес и даже поучаствовали в редакции этического кодекса”, – говорится в пресс-релизе.

Однако на церемонию подписания этического кодекса никто, за исключением членов ОСДП, не явился, несмотря на то, что приглашение направляли всем заинтересованным лицам.

“При общении с представителями политических партий они ссылаются на отсутствие свободного времени. По их словам, решение принимает только руководство политических партий. Кто-то из политических партий считает нецелесообразным подписывать этический кодекс за 4 дня до выборов. Партия “Ауыл” согласилась подписать. Она была одной из первых. У меня даже есть письменное подтверждение. Но в последний момент они перестали отвечать на звонки, перестали реагировать. КНПК устно отказалась подписывать. В “Нур Отане” обещали ответить письменно, но не ответили. “Бірлік” отказалась по умолчанию”, – сообщил представитель Фонда поддержки гражданских инициатив Мейрам Канапьянов.

В свою очередь представители партии ОСДП также отказались подписывать этический кодекс для политических партий в период предвыборной гонки.

“ОСДП не считает целесообразным подписывать предложенный этический кодекс о порядке проведения и освещения избирательно компании. Мы не видим необходимости в этом документе, поскольку он во многом дублирует действующее законодательство о выборах. К тому же в подписании данного документа мы не видим необходимости, так как до завершения агитационной компании остаётся 4 дня”, – рассказал на встрече представитель ОСДП Асхат Рахимжанов.

Бахтияр Даркеев


 

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 32277  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz