newstaraz.kz

 
 

Политические партии отказались подписывать предвыборный этический кодекс


28_main
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Разработчиком этического кодекса выступило общественное объединение «Фонд поддержки гражданских инициатив».

Проект документа, по словам разработчиков, был направлен всем политическим партиям страны, участвующим в предвыборной гонке, а также в Центральную избирательную комиссию.

«Данный документ создан в интересах граждан и составлен доступным языком, описывающим справедливые правила проведения политической борьбы. Мы предложили этот документ Центральной избирательной комиссии и лидерам политических партий. И те, и другие проявили яркий интерес и даже поучаствовали в редакции этического кодекса», — говорится в пресс-релизе.

Однако на церемонию подписания этического кодекса никто, за исключением членов ОСДП, не явился, несмотря на то, что приглашение направляли всем заинтересованным лицам.

«При общении с представителями политических партий они ссылаются на отсутствие свободного времени. По их словам, решение принимает только руководство политических партий. Кто-то из политических партий считает нецелесообразным подписывать этический кодекс за 4 дня до выборов. Партия «Ауыл» согласилась подписать. Она была одной из первых. У меня даже есть письменное подтверждение. Но в последний момент они перестали отвечать на звонки, перестали реагировать. КНПК устно отказалась подписывать. В «Нур Отане» обещали ответить письменно, но не ответили. «Бірлік» отказалась по умолчанию», — сообщил представитель Фонда поддержки гражданских инициатив Мейрам Канапьянов.

В свою очередь представители партии ОСДП также отказались подписывать этический кодекс для политических партий в период предвыборной гонки.

«ОСДП не считает целесообразным подписывать предложенный этический кодекс о порядке проведения и освещения избирательно компании. Мы не видим необходимости в этом документе, поскольку он во многом дублирует действующее законодательство о выборах. К тому же в подписании данного документа мы не видим необходимости, так как до завершения агитационной компании остаётся 4 дня», — рассказал на встрече представитель ОСДП Асхат Рахимжанов.

Бахтияр Даркеев


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz