newstaraz.kz

 
 

Полезные советы: Как избежать заправки машины воздухом на АЗС


20160923130636
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

После появления в сети нашумевшего ролика с заправкой автомобиля воздухом вместо топлива на одной из АЗС ТОО «Гелиос» в Астане корреспондент МИА «Казинформ» побеседовал с председателем Общественного союза автомобилистов Жаном Ботановым.

«На лицо мошенничество со стороны работников заправки, вряд ли сама компания замешана. В деле участвовали заправщик и кассир (…) Такие джентельмены удачи у нас, наверное, на каждой АЗС», — поделился мнением после просмотра видео Ж.Ботанов.

Он отметил, что такую схему обмана недобросовестные работники используют уже давно, и проблема актуальна по сей день. Обычно сотрудники АЗС «сливают» бензин на сторону, а потери списывают на недолив. По его словам, сами владельцы АЗС таким делом не промышляют. Более вероятные нарушения со стороны компаний — это покупка некачественного бензина.

К слову, АЗС «Гелиоса» уже оказывались в списке тех, кто реализовывал несоответствующий требованиям бензин.

Что касается случая с заправкой воздухом, компания подозревает умышленный подрыв имиджа со стороны конкурентов. И даже объяснили, как автор видео проделал трюк с заправочным пистолетом.

Как бы там ни было, председатель Общественного союза автомобилистов дал несколько советов, как не оказаться в реальной ситуации с мошенничеством.

«Чтобы избегать обмана, можно заправлять через канистру с мерником. И если вдруг окажется, что в канистре 10 литров, а вас заправили на 11 литров, сохраните чек, все зафиксируйте на видео и вызовите полицию. Заявление нужно будет написать по факту мошенничества. Каждый недолитый литр — это воровство», — сказал Жан Ботанов.

«А вообще лучше на незнакомых заправках не заправляться, а залить чуток чтобы, дотянуть до заправки, где имеется мерник топлива и там уже залить полный бак. В любом случае я всегда фиксирую на фото чек и фактически, сколько я заправил. Так и учёт личных финансов легче вести, и доказать можно, если вас обманули», — добавил он.

Автор: Анеля Касымова
(просмотры 30 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz