newstaraz.kz

 
 

Полезную диету назвали причиной преждевременной смерти


pogudxsminlfkr7vo.f493711c
  13.08.2016 NewsTaraz.kz.
Полезная еда. Иллюстративное фото с сайта kp.ua

Диеты, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в организме человека и увеличению «хорошего», повышают риск преждевременной смерти, сообщает Lenta.ru.

Это выяснили ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Холестерин является жирным спиртом, который содержится в крови в виде липопротеинов различных типов. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) могут блокировать узкие сосуды, вызывая нарушения в сердечно-сосудистой системе. Холестерин, который находится в их составе, называют «плохим».

Большая концентрация липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), являющихся переносчиками «хорошего» холестерина, как ранее считалось, является фактором снижения риска атеросклероза, инсульта и сердечного приступа. Однако ученые показали, что ЛПВП могут быть связаны с преждевременной смертью.

В исследовании приняли участие 1,7 миллиона мужчин. Специалисты оценили состояние почек и уровень холестерина в период с октября 2003 года по сентябрь 2004 года. Затем ученые отслеживали физиологические параметры пациентов до 2013 года.

Как и следовало ожидать, низкий уровень ЛПВП был связан с повышенным риском преждевременной смерти. Однако высокое содержание «хорошего» холестерина не улучшало состояние людей, а, наоборот, увеличивало вероятность смерти. Причину такой связи исследователи еще не установили.

Диеты, увеличивающие концентрацию «хорошего» холестерина в крови человека, включают растительные жиры, клетчатку, витамины и микроэлементы. Животные жиры и легкоусваиваемые углеводы, наоборот, повышают уровень ЛПНП.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz