newstaraz.kz

 
 

Пока вы спали: Турцию открыли для россиян, Средняя Азия вытеснила из России Китай


956671
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Пока вы спали. Фото: ИА Primamedi

Редакция ИА YakutiaMedia предлагает обзор главных событий в России и мире

Турцию вновь открыли для российских туристов. В России сменились главные поставщики иностранной рабочей силы. Совет Федерации одобрил резонансный пакет антитеррористических законов. В России выросла неприязнь к обеспеченным и усилилась напряженность между начальством и подчиненными. В России предлагают амнистировать мигрантов – об этом и другом в кратком обзоре новостей страны и мира от ИА YakutiaMedia.

Турцию вновь открыли для российских туристов

956670
Пока вы спали: Турцию открыли для россиян, Средняя Азия вытеснила из России Китай. Фото: ИА PrimaMedia

Турция, самое популярное до прошлого года направление организованного туризма, будет вновь открыта для россиян. Мораторий на продажу путевок мог стоить туроператорам $2 млрд упущенной выручки, а отельерам Антальи — 90% российских путешественников. По мнению туроператоров, возобновление сотрудничества остановит стремительный рост турпотока в ставшие временной альтернативой Тунис, Грецию и на Кипр. Вряд ли стоит волноваться лишь туриндустрии Крыма — основу ее клиентов составляют россияне, которым выезд за границу просто запрещен. У привыкших отдыхать в Турции и Египте полуостров не пользовался популярностью из-за высоких цен и низкого сервиса.

Средняя Азия вытеснила из России Китай

956669
Пока вы спали: Турцию открыли для россиян, Средняя Азия вытеснила из России Китай. Фото: ИА PrimaMedia

Узбекистан и Таджикистан сейчас поставляют в Россию наибольшее число легальных трудовых мигрантов, следует из доклада Экспертно-аналитического центра РАНХиГС — китайская миграция в РФ уступила лидерство этим странам. До 2015 года число получивших разрешение на работу или вид на жительство росло каждый год. Впрочем, по данным Высшей школы экономики, официальные оценки объемов миграции в страну завышены — вместо 10 млн человек реальными иностранными рабочими являются только 3,1 млн, а легальная миграция примерно сопоставима по объемам с нелегальной.

Совет Федерации одобрил антитеррористический пакет

956668
Пока вы спали: Турцию открыли для россиян, Средняя Азия вытеснила из России Китай. Фото: ИА PrimaMedia

Совет Федерации одобрил резонансный пакет антитеррористических законов, несмотря на ряд обращений с просьбой отклонить его.

Документ обяжет операторов связи в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах. В течение полугода будут сохраняться данные о содержании разговоров и переписки.

Кроме того, интернет-компании должны будут предоставлять в ФСБ ключи для декодирования сообщений пользователей.

Также закон вводит новый состав преступления — международный терроризм. Осужденным по нему грозит от десяти лет колонии до пожизненного заключения. В общей сложности поправки затронут Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также 10 отдельных законов.

Богатые стали раздражать россиян вдвое больше

956667
Пока вы спали: Турцию открыли для россиян, Средняя Азия вытеснила из России Китай. Фото: ИА PrimaMedia

В России выросла неприязнь к обеспеченным и усилилась напряженность между начальством и подчиненными. В конце мая “Левада-центр” провел опрос в 137 населенных пунктах в 48 регионах страны. 800 человек ответили на вопросы о “точках напряжения” в обществе. Выяснилось, что самая неблагополучная ситуация — в отношениях между богатыми и бедными. Напряженность между ними 41% респондентов оценили как “очень сильную”, а в 1994 году этот показатель составлял 18%. О том, что между богатыми и бедными “имеется некоторая напряженность”, говорят 35% опрошенных (в 1994 году — 32%). Как “не очень сильную” ее оценивают 14% (в 1994 году — 30%). Получается, что 90% опрошенных в той или иной мере признают существование этой проблемы.
В России предлагают амнистировать мигрантов

956666
Пока вы спали: Турцию открыли для россиян, Средняя Азия вытеснила из России Китай. Фото: ИА PrimaMedia

Совет по межнациональным отношениям при президенте готовит пакет предложений по противодействию нелегальной миграции, который в скором времени будет направлен в правительство.

Как сообщил “Известиям” председатель комиссии совета по миграционным вопросам, директор Института миграции и межнациональных отношений Асламбек Паскачев, эксперты и представители общественных организаций прогнозируют увеличение миграционного потока в Россию уже в следующем году. И далеко не все, кто приедет, будут законопослушными гостями.

— Пример Европы показывает, что в числе мигрантов могут прибывать и экстремисты. Сейчас в России, по оценкам миграционных служб, 2,5–3 млн нелегальных мигрантов, а некоторые эксперты называют число до 5 млн. С ними надо что-то делать. Необходимо контролировать, где они находятся, — рассказал Асламбек Паскачев, отметив, что это задача правоохранительных органов, которые пока не очень с ней справляются.

Вместе с тем эксперты предлагают, помимо ограничительных мер, и такую, как амнистия для нарушителей миграционного законодательства. По мнению Асламбека Паскачева, выявленному гражданину иностранного государства, который давно живет в России нелегально, надо назначить наказание в виде штрафа и обязать его легализоваться и впредь соблюдать все законы. И только при повторном нарушении нужно закрывать въезд.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz