newstaraz.kz

 
 

Похитительница 6-летнего малыша из ЮКО просила его родителей подарить ей ребенка


pogudx4ack04dgqvv.e641d13f
  23.02.2016 NewsTaraz.kz.

Стало известно имя предполагаемой похитительницы шестилетнего Мухаммеда Камшыбека из Южного Казахстана.

Это знакомая семьи ребенка Суиндык Сандыкуль, сообщает КТК.

Напомним, мальчик не вернулся домой в субботу после уроков. Неизвестная женщина увезла первоклассника предположительно в Темирлановку, что в десяти километрах от родного дома. Теперь к его поиску присоединились добровольцы из числа односельчан.

Сотни фотографий похищенного первоклассника уже развесили на зданиях, деревьях и остановках. Команды добровольцев третьи сутки работают одновременно в нескольких населенных пунктах Южного Казахстана. Без внимания не остаются и рейсовые автобусы. Историю пропавшего Мухаммеда Камшыбекова активисты рассказывают пассажирам и водителям, показывают фото: мало ли, вдруг малыша увидят.

В субботу в 12.30 Мухаммед вышел из школы вместе с двумя друзьями. Ребята остановились попить воды, а Мухаммед решил их не ждать. Где-то здесь мальчика встретила незнакомая женщина. Как она его убедила поехать с ней, для всей семьи загадка, да и следователям это еще предстоит выяснить.

Единственный, кто видел предполагаемую похитительницу – это таксист Адильбек Бийбосынов, который их вывез из аула. Теперь он и сам в числе добровольцев. Говорит, что сразу тревогу не забил, потому что мальчик был улыбчив и спокоен.

«Они когда сели, я спросил Мухаммеда, куда едут. Вместо него ответила женщина, что едут в районную больницу, а потом обратно поедут», — рассказал таксист.

Дома шестилетнего Мухаммеда ждут мама с папой и младшие сестренки с братишками. Им родители сказали, что брат гостит у родственников. Жанна с мужем не понимают, зачем было кому-то воровать их сына, ведь семья еле сводит концы с концами и выкупа им не найти.

«Пусть похитители дадут знать, что с Мухаммедом все в порядке. Лишь бы живой вернулся. Мы не будем на этих людей в суд подавать, обиды держать, простим все, лишь бы наш сынок вернулся. Когда он придет домой, я приготовлю его любимый плов и кашу», — говорит мама ребенка Жанна Агабекова.

На ногах почти вся полиция Южного Казахстана. Разыскивают полную 55-летнюю женщину. В день похищения на ней были коричневые плащ и шапка.

«В данное время в совершении особо тяжкого преступления подозревается Суиндык Сандыкуль Жаргенбайкызы. 15 ноября 1965 года рождения, уроженка Ордабасинского района. Она знает семейный состав похищенного ребенка. Ранее общалась с родными ребенка», — подчеркнул начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО Кенжебек Ондасынов.

Сейчас полицейские проверяют каждый звонок от неравнодушных южноказахстанцев. Кто-то видел женщину с мальчиком в Темирлановке, кто-то – уже на рынке в Шымкенте.

Как стало известно журналистам 31 канала, бабушка Мухаммеда работала у предполагаемой похитительницы в магазине и даже оформила для нее кредит на свое имя. На эти деньги, рассказывают родные, она открыла продуктовый магазин, но погасить долги не смогла.

Похитительница 6-летнего малыша из ЮКО просила его родителей подарить ей ребенка

«Она странная. У нее магазин в райцентре был, я когда, например, покупала продукты у нее, она сама говорила: «Сначала возьми все, а потом деньги отдашь, когда будут», — вспоминает родственница Мухаммеда Камшыбека Калдыкыз Молдабекова.

Похитительница 6-летнего малыша из ЮКО просила его родителей подарить ей ребенка

Вот на том, что женщина якобы странная, и основаны подозрения родственников. По их словам, детей у Сандыкуль нет, и она даже просила маму Мухаммеда отдать ей одного из своих. Хорошо знакома эта женщина и жителям районного центра Темирлановка.

«Да, это Сандыкуль, она арендовала здесь магазин, и продукты у нее были дешевле, чем у других», — отметил житель поселка Темирлановка ЮКО Жуман Мырзабайулы.

Похитительница 6-летнего малыша из ЮКО просила его родителей подарить ей ребенка

Родители Мухаммеда рассказали, что с того дня, как исчез их ребенок, им звонят с неизвестного номера и молчат. А еще они рассказали, что Мухаммед очень общительный и очень доверчивый мальчик, и его очень ждут дома.

Ранее полицейские сообщили, что к похищению может быть причастна еще одна уроженка ЮКО.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz