newstaraz.kz

 
 

Похитители бизнесмена в Алматы получили длительные сроки


Похитители бизнесмена в Алматы получили длительные сроки
  15.04.2016 NewsTaraz.kz.

Каждого из них приговорили к 11 годам тюрьмы.

В Алматы завершился судебный процесс в отношении похитителей предпринимателя. Речь идет о двух мужчинах, которые в августе 2015 года совершили похищение бизнесмена и вымогали у него свыше одного миллиона долларов. Каждого приговорили к 11 годам тюрьмы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

По материалам дела, во время несения службы в районе 21:00 на пересечении улиц Желтоксан и Шевченко полицейскими был замечен автомобиль Toyota Camry. Водитель авто, грубо нарушая ПДД, двигался по Желтоксан на юг, в то время как на данном участке предусмотрено одностороннее движение только в северном направлении.

«Нашим законным требованиям остановиться мужчина, управлявший данной машиной, не подчинился. Продолжая грубо нарушать ПДД и тем самым создавая угрозу окружающим, водитель попытался скрыться. Однако в ходе преследования путь автомобилю был блокирован во дворе одного из домов по улице Пушкина. На этот раз водитель авто и два его пассажира предпочли скрыться от нас в пешем порядке. Однако один из фигурантов, в частности, водитель, несмотря на оказанное активное физическое сопротивление, был нами задержан. Других же участников преступления чуть позже разыскали сотрудники криминальной полиции», — рассказал инспектор специализированного батальона полка дорожно-патрульной полиции ДВД Алматы Елдос Абдрахимов.

Фото -

В салоне автомобиля полицейские нашли избитого мужчину, который, как было установлено чуть позже, был похищен неизвестными за несколько минут до их разоблачения. Мужчина уточнил, что является предпринимателем. По пути следования похитители даже успели рассказать ему о своих планах, намереваясь впоследствии требовать от его родственников крупную сумму.

«Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы А. Ниязов и И. Тен признаны виновными в совершении преступления согласно пунктам 1, 8 части 2 статьи 125 «Похищение человека», пункту 2 части 4 статьи 194 «Вымогательство», и Тен дополнительно согласно части 1 статьи 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти» и на основании части 3 статьи 58 УК РК. Путем частичного сложения наказаний им окончательно назначено соответственно по 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовные дела по проверке причастности к укрывательству совершивших особо тяжкое еще двух граждан выделены в отдельное производство», — подчеркнул заместитель начальника ДВД Алматы Газиз Нуркаев.

Стоит отметить, в канун празднования Дня независимости страны Указом Президента Республики Казахстан инспектор специализированного батальона УАП ДВД Алматы капитан полиции Елдос Абдрахимов был награжден орденом «Айбын» II степени. Государственную награду полицейский получил в Астане из рук Главы государства. Его подвиг был отмечен в деле обеспечения общественной безопасности.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz