newstaraz.kz

 
 

Похищенные террористами девочки отказались с ними расставаться


pogudx6o3hi57hsre.04da6918
  19.10.2016 NewsTaraz.kz.

Иллюстративное фото с сайта inosmi.ru

Более сотни похищенных исламистами организации «Западноафриканская провинция «Исламского государства»» (старое название — «Боко Харам») из города Чибок нигерийских девочек отказались возвращаться домой и предпочли остаться с боевиками, пишет Lenta.ru.

Погу Битрус, председатель Ассоциации развития Чибока, заявил, что за время проживания в лагере экстремистов многие подростки радикализировались. Некоторые из них боятся возвращаться домой, опасаясь общественного порицания, поскольку боевики силой взяли их в жены и многие уже обзавелись детьми.

По словам Битруса, в их предположениях есть определенная доля истины: 21 девочку, освобожденную из плена боевиков на прошлой неделе, правительству придется отправить доучиваться за границу во избежание нападок горожан.

Такое поведение жителей Чибока объясняется спецификой региона. Город представляет собой маленький христианский анклав на севере Нигерии, где большинство населения исповедуют ислам. Горожане принадлежат к протестантской «Церкви братьев», штаб-квартира которой расположена в американском штате Иллинойс.

В апреле 2014-го 276 воспитанниц школы-интерната в Чибоке были взяты в заложницы боевиками группировки «Боко Харам». 57 из них позже удалось сбежать.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz