newstaraz.kz

 
 

Похищенного дальнобойщика из Павлодара два месяца держали в багажнике авто


62639e74-9fd5-4529-b2a6-dec40ad25733
  05.05.2016 NewsTaraz.kz.

Две женщины и двое мужчин обвиняются в похищении дальнобойщика и его груза.

Двое мужчин, а также мать и подруга одного из них обвиняются в похищении дальнобойщика из Павлодара и присвоении его дорогостоящего груза — 18 тонн медной катанки и медного кабеля, передает корреспондент  Today.kz из суда.

О пропаже 34-летнего павлодарского дальнобойщика Виктора Оленбурга на трассе, проходящей по Карагандинской области, заявили его родственники. Мужчина исчез 22 октября 2015 года. А через пять дней полицейские нашли недалеко от Караганды брошенный пустой КамАЗ. В ходе опросов, изучения видеозаписей с камер уличного наблюдения и путем оперативных отработок по подозрению в похищении дальнобойщика и груза, который он перевозил из Жезказгана в Павлодар, полицейские задержали двоих жителей Северо-Казахстанской области. Задержанные признались, что продали груз за 12 миллионов тенге. В настоящий момент украденный товар возвращен заводу-владельцу.

По словам задержанных, похищенного дальнобойщика они почти два месяца держали связанным в багажнике автомобиля в закрытом частном гараже на окраине Петропавловска. После того, как гараж взломали, истощенный пленник был освобожден. Госпитализированный пострадавший рассказал в больнице полицейским, что его раз в сутки доставали из багажника две женщины – кормили печеньем, поили водой и водили в туалет, а после опять запирали.

Как сообщили Today.kz в пресс-службе ДВД Карагандинского региона, расследование уголовного дела находится на особом контроле начальника департамента внутренних дел области и главы МВД Калмуханбета Касымова.



Фото: today.kz
(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz