newstaraz.kz

 
 

Похищенная в Алматы студентка колледжа Айсель Байрамова вернулась домой


photo_171082
  13.11.2015 NewsTaraz.kz.

Похищенная в Алматы студентка вернулась домой

Похищенная в Алматы студентка колледжа Айсель Байрамова вернулась домой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Розыскные мероприятия проводились минувшей ночью. Параллельно полиция работала с родственниками подозреваемого, которым было предложено убедить молодого человека добровольно вернуть девушку. Рано утром 13 ноября она была возвращена.

«Во время дачи показаний в полиции девушка отказалась от каких-либо претензий к подозреваемому и подачи заявления. Между тем, в настоящее время следственными подразделениями полиции в рамках уголовного дела соответствующие процессуальные действия продолжаются. В соответствии с примечанием к 125-й статье УК РК, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления», — уточнила руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Азирбек.

Напомним, видео похищения девушки появилось в Instagram на странице instavideo_kaz. Инцидент произошел 12 ноября в Алматинском государственном колледже сервиса и технологий. «Девушка является студенткой данного колледжа. Украли парни на машине с кыргызстанскими номерами», — говорится в описании к видео.

Со слов руководства учебного заведения, похищенную девушку зовут Айсель. Ей 17 лет, и она ученица первого курса. В тот день ее на учебу привез брат. Когда на нее напали похитители, он не смог предотвратить кражу сестры и вызвал полицию. В городе был объявлен план «Перехват». Позже СМИ опубликовали фото девушки и ее предполагаемого похитителя. Выяснилось, что за неделю до похищения девушку засватали совсем за другого молодого человека. Родные договорились о свадьбе еще пять лет назад. Торжество планировали на следующий год, когда девушке исполнится 18.

СМИ выяснили, что украл девушку житель Алматы Тахир Мамедов. Ему около 22 лет. По предварительным данным, он передвигался на автомобиле с кыргызстанскими номерами. Примечательно, что старший брат Тахира Мамедова когда-то женился на сестре Айсель, но затем пара развелась. Буквально месяц назад Тахир просил руки Айсель, но получил отказ.

 

 


 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz