newstaraz.kz

 
 

Погибший у здания налоговой в Алматы старшина спас десятки жизней


pogudx770pc2f8q6r.4d6c8d3d
  19.07.2016 NewsTaraz.kz.
Аян Галиев

Ценой своей жизни старшина Аян Галиев, охранявший здание Департамента государственных доходов города Алматы, спас десятки других, сообщается на странице комитета госдоходов Минфина Казахстана в Facebook.

«Комитет государственных доходов выражает искренние соболезнования родным и близким Аяна Ерболгановича Галиева, который находясь на службе получил смертельное ранение при задержании вооруженного преступника 18 июля текущего года в Алматы», — сообщил комитет.

Отмечается, что в ходе задержания Галиев тяжело ранил оказавшего ему вооруженное сопротивление преступника, что привело к последующему задержанию последнего.

Ведомство сообщает, что Аян Галиев в органах внутренних дел служил с 1997 года, осуществлял охрану Департамента государственных доходов города Алматы в течении 10 лет.

«Благодаря его героическому поступку спасены жизни налогоплательщиков и сотрудников ДГД, находящихся в этот момент в здании. У него остались супруга и двое детей. Многотысячный коллектив органов государственных доходов РК не забудет Аяна Галиева и его героический поступок при исполнении служебных обязанностей», — написано на странице.

Напомним, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz