newstaraz.kz

 
 

Погибшего в перестрелке в Алматы пограничника посмертно наградили медалью (фото)


pogudx7bd7kc0320u.aec81ad2
  20.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото предоставлено пресс-службой Погранслужбы КНБ РК

В Алматинской области сегодня прощались с жертвами нападения на полицейских в Алматы. Похороны прошли и в поселке Пиджим. Там хоронили старшего лейтенанта Пограничной службы Азамата Азимжанова. Его наградили посмертно медалью «Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін» («За вклад в обеспечение национальной безопасности»), передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Погранслужбы КНБ РК.

Утром 18 июля в результате совершенного нападения на здание Алмалинского РОВД в Алматы погибли трое полицейских. На пересечении улиц Абая и Муканова во время перестрелки Азамат получил смертельное ранение и погиб. 28 августа ему исполнилось бы 23 года.

В последний путь его провожали в родном Пиджиме с военными почестями. С раннего утра у дома его родителей собралось много людей. Простится с Азаматом пришли его родные, друзья, сослуживцы. Провести в последний путь офицера приехал и заместитель Председателя КНБ РК – Директор Пограничной службы генерал-майор Дархан Дильманов.

Выражая соболезнования родным и близким погибшего Глава пограничного ведомства вручил отцу — Малику Крыкбаеву медаль. Приказом Председателя КНБ РК старший лейтенант Азамат Азимжанов награжден (посмертно) медалью «Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін».

«Старший лейтенант Азамат Азимжанов был достойным офицером, профессионалом своего дела, патриотом Казахстана. Я горжусь, что в моем подчинении служат такие люди. Спасибо Вам за то, что так воспитали сына. Мы не оставим Вас одних в беде. Вы стали членами нашей большой пограничной семьи. С нашей стороны будет оказана помощь», — отметил Дильманов.

Когда тело Азамата повезли на кладбище, два вертолета взмыли в небо над колонной. Троекратный залп салютной группы у могилы погибшего закончил ритуал прощания.

В этот день в каждом подразделении Пограничной службы прощались с боевым товарищем. В траурной минуте молчания у фотографии с черной ленточкой склонили головы тысячи пограничников.

Азамат Маликович Азимжанов родился в селе Пиджим Панфиловского района Алматинской области. После школы пошел служить в армию. Его призвали в войсковую часть 2021.

Через год службы он поступил в Военно-воздушную академию им. Жуковского и Гагарина МО РФ. На отлично закончив ее, был распределен в авиационную базу Пограничной службы КНБ РК старшим техником группы ремонта и эксплуатации авиационного технического отдела.

Напомним, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Кроме того, среди жертв оказались случайные прохожие. Как оказалось, один из них был служащим пограничных войск РК, другой — подполковником МВД на пенсии.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

19 июля в Алматы скончался еще один полицейский, пострадавший при перестрелке. Таким образом, число погибших при теракте в южной столице достигло шести человек.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz