newstaraz.kz

 
 

Подзарядки для электромобилей появятся на казахстанских АЗС


photo_191184
  28.07.2016 NewsTaraz.kz.

Подзарядки для электромобилей появятся на казахстанских АЗС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сегодня сообщили представители Казахстанского нефтеперерабатывающего завода, по инициативе которых в республике объединились мелкие АЗС.

«Мы живем в современном мире, поэтому мы должны идти в ногу. Допустим, сегодня большую популярность приобретают электромобили. Мы планируем на трассах республиканского значения оборудовать автозаправочные станции блоками по подзарядке электромобилей, также и газозаправочными станциями», — сообщил в ходе брифинга в СЦК управляющий директор Казахстанского нефтеперерабатывающего завода (КНПЗ) Даулет Калиханов.

«Данная идея пришла, когда в СМИ распространили информацию по розыгрышу автомобиля Tesla предпринимателями. Зарядки (электромобиля) хватает на 150-200 километров, всегда по-разному, в зависимости от комбинации автомобиля. Большинство пользователей могут выезжать в отдаленные места и зарядок практически нигде нет. Цель, чтобы они не остались на трассе, в городе — этот вопрос все еще можно решить. Наши маркетологи и менеджеры предложили сделать это на определенных станциях, где расстояние позволит доехать от одной станции до другой. Поэтапно мы это видим так», — рассказал о планах по установке подзарядок для электромобилей заместитель директора КНПЗ Аманай Махметов. Он добавил, что сейчас изучается вопрос о сроках установки подзарядок.

«Пока не можем точно сказать, с какой страной будем работать, где будет производиться. Это, скорее всего, будет согласовываться с партнером. Потому что вкладываться будем не только мы. Если партнер будет готов, на то, чтобы устанавливать данное оборудование технически, по безопасности, по всем параметрам будет подходить, то тогда, естественно, будет устанавливаться. Позже мы еще озвучим, где и на каких станциях это будет», — пояснил Махметов.

Отметим, ТОО «КНПЗ» является казахстанским товаропроизводителем, а также оптовым и розничным поставщиком летнего, межсезонного, зимнего и арктического дизельного топлива, бензинов, топлива печного бытового и мазута топочного.

КНПЗ создал республиканскую сеть, куда вошли около 300 мелких АЗС. Управляющий директор КНПЗ рассказал о целях объединения автозаправочных станций.

«Этот проект затрагивает не только экономические вопросы, но и социальные. Потому что к данному проекту мы будем привлекать местных предпринимателей, местную рабочую силу. В процессе мы планируем создать около 1 200 рабочих мест. Также мы планируем приобрести мобильные лаборатории, которые будут проверять качество ГСМ на этих АЗС. В течение пяти лет у нас инвестиции составят около 50 миллионов долларов. Это как наши собственные средства, так и средства различных финансовых институтов. У нас имеется пять моделей для модернизации и инвестиций — это совместная деятельность, продажа франшизы, залог АЗС, аренда и выкуп АЗС», — сообщил Даулет Калиханов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz