newstaraz.kz

 
 

Подводный флот России окончательно запугал США


Дизельная-подлодка-1-333x196
  07.05.2016 NewsTaraz.kz.
Дизельная подлодка

Дизельная подлодка

Руководство ВМФ США считает, что новые российские подводные лодки не только создают паритет между военно-морскими силами России и НАТО, но и оспаривают господство западных стран на море.

Иными словами, в последние несколько лет американские моряки столкнулись с эффективным противодействием подводного флота России, от чего отвыкли. Двадцатилетняя гегемония флота НАТО в мировом океане подходит к концу.

Капитан ВМС США Оливер Льюис считает Россию опасным противником, способным бросить вызов флоту НАТО под водой. По мнению Льюиса, гарантированного преимущества флота НАТО перед Россией теперь нет.

Особые опасения американских военных экспертов вызывает подводные лодки «Ясень». Субмарины данного типа обладают беспрецедентной бесшумностью, военные эксперты США опасаются, что военно-морские силы НАТО способны их отслеживать.

Необходимо отметить, что эксперты из США лукавят. Головной болью американских адмиралов являются не только подводные лодки «Ясень». Как показывает практика, «Варшавянок» у моряков НАТО тоже не получается отслеживать.

В декабре подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта «Варшавянка» или «чёрная дыра», как субмарины данного типа окрестили натовские военные, успешно поразила объекты террористов в Сирии крылатыми ракетами «Калибр» из подводного положения. Полагаю, что данный запуск прибавил фобий нашим «западным партнёрам».

Не стоит забывать также о подводных ракетных крейсерах стратегического назначения «Борей». Во всяком случае, в Пентагоне о «Бореях» точно не забывают. Неделю назад в небе близ Петропавловска-Камчатского был перехвачен американский самолёт-шпион, который пытался собрать информацию о российских ракетоносцах.

Любопытство американцев вполне понятно. Российские подводники уже не дают расслабиться НАТО в Северной Атлантике, а что же будет, когда перевооружение флота современными типами субмарин будет выполнено на 100 процентов?!

По словам американских военных, особую активность российские подводные лодки проявляют в треугольнике Гренландия-Исландия-Великобритания, а это – ключевой морской коридор для усиления войск США в Европе. Военные США не скрывают, что в случае горячей войны с Россией они не смогут прийти на помощь европейским союзникам, вследствие деградации противолодочного потенциала.

Решать вопрос в Пентагоне намерены очередными миллиардными вливаниями. Ожидается выделение 8 миллиардов долларов на покупку девяти подлодок класса «Вирджиния», вооружённых крылатыми ракетами «Томагавк». В Исландии американцы намерены построить аэродром для самолёта-разведчика Р-8. Того самого, что был перехвачен в небе Камчатки.

Кроме того США вложатся в технологию перехвата зашифрованных переговоров российских подлодок, а также в беспилотный корабль-охотник за субмаринами. Иными словами, США хотят навязать России гонку вооружений, ради очередных масштабных распилов.

Уверен, что Россией был выучен урок Холодной войны, и соревноваться в тратах американцы будут сами с собой. Приоритетом российского подводного флота на ближайшие годы будет перевооружение и повышение боеготовности экипажей.

Илья Новицкий



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz