newstaraz.kz

 
 

Подвесной мост Семея обрел хозяина


2015122307070577628_18
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

Срок эксплуатации конструкции без текущего ремонта заканчивается и «зависшую» проблему с единственным в стране подвесными мостом надо было решать.

Подвесной мост в Семее обрел хозяина в лице Акимата Восточного Казахстана. Единственный в Казахстане и 17-й в мире подвесной мост, теперь будет числиться на балансе управления жилищного хозяйства региона, сообщает телеканал «Астана«.
Мост был построен при участии японской фирмы IHI (ай чай) на деньги республиканского бюджета и сдан в эксплуатацию в 2001 году. Все это время он был бесхозным.
Бюджету Семея содержание моста обходилось дорого, а в профильном Министерстве этот вопрос никак не решался. Между тем, как признались в акимате, на ремонт полотна и освещение моста в городской казне деньги находили, но это капля в море. Срок эксплуатации конструкции без текущего ремонта заканчивается и «зависшую» проблему с единственным в стране подвесными мостом надо было решать. И вот сегодня, как рассказал Аким Семея Ермак Салимов, у моста появился хозяин.
Ермак Салимов, аким г. Семей:
Сегодня идут определенные процедуры, но деньги будут с областного бюджета. Первоначальная сумма была 160 миллионов тенге, но она плавающая будет наверняка корректироваться. Безусловно статус моста шире, он должен находится в юрисдикции республики, потому, что это — уникальный мост.
Ирина Янунина.

Фото: semey.city.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz