newstaraz.kz

 
 

Подтверждает этот факт и то, что алматинские рестораны премиум-класса не растеряли свою наработанную клиентуру.


pogudx6miiulov5ui.23d5cd15
  10.11.2015 NewsTaraz.kz.

Полцарства за обед: где в Алматы попробовать кофе с золотом и отдать 17 000 тенге за помидоры

Несмотря на все колебания курса, нерегулируемые государством цены на бензин и ожидания того, что доллар взлетит до 400 тенге, отдельные жители Алматы продолжают радоваться жизни.

Камчатский краб

Подтверждает этот факт и то, что алматинские рестораны премиум-класса не растеряли свою наработанную клиентуру. Рестораторы даже наоборот, придумывают для своих клиентов новые меню, куда неизменно включают новинки от своих шеф-поваров.

При этом, как оказалось, цены на блюда в ресторанах премиум-класса в связи с неразберихой с курсом тенге, поднялись незначительно. Что ж, начнем наш список!

В Италии знают толк во вкусной и здоровой пище. Поэтому начнем список с ресторана итальянской кухни премиум-класса Parmigiano. Итальянская кухня просто не может обойтись без морепродуктов.

Так килограмм настоящего камчатского краба стоит в ресторане 35 420 тенге. А фаланги крабовых ног обойдутся гурманам в 7 920 тенге за 100 граммов. Это вам не какие-то крабовые палочки!

Классический стейк из австралийской говядины «Rib eye Ranger» стоит 12 840 тенге за порцию в 350 граммов. А другой стейк, но уже из американской высококачественной говядины «Rib eye prime» обойдется посетителя в 16 520 тенге опять же за порцию в 350 граммов.

Стейк-1

Ресторан El Mirador предлагает поклонникам европейской и аргентинской кухни насладиться свежей рыбой, мраморным мясом, стейками и фирменными блюдами от шеф-повара Грэга Эпперсона.

Правда, кулинарные шедевры маэстро кухни стоят соответствующе. К примеру, очень небольшая порция фуа-гра с карамелизированной грушей и ягодным соусом обойдется гурманам в 5 400 тенге.

Сочный стейк из самой мясистой части толстого края американской «мраморной» говядины породы Aberdeen зернового откорма – «Рибай-стейк Прайм» – обойдется гостю ресторана в 16 900 тенге. А блюдо мини-гриль «На суше и на море», в которое входит мясное и рыбное ассорти – цыпленок, сибас, стейк, семга, тигровые креветки, ребрышки ягненка и овощи-гриль – будет стоить гурманам в 23 800 тенге.

Стейк

Не смогли мы обойти вниманием и один из самых-самых ресторанов города – LT Bar and Grill. Тут руководит знаменитый французский шеф-повар Лоран Турондель.

Очевидно, цена кулинарных шедевров маэстро складывается не только из стоимости продуктов. К примеру, порция салат-коктейля из отборных устриц, креветок или лобстера по вашем выбору обойдется в 15 000 тенге.

А Tоno Nigiri из тунца – кусочек сырой рыбы на рисовой подложке – обойдется в 10 100 тенге за порцию из четырех кусочков. Порция сибаса, обжаренного на гриле и подающегося с пюре из фенхеля и сливочным маслом с лесным орехом, будет стоить 11 400 тенге.

12 унций, или 350 граммов филе-миньон, приготовленного по-парижски гурманам обойдутся в 19 800 тенге. Ну а стейк «New York», с соусом из семи видов перцев будет стоить 20 400 тенге. Порция стейка «Cowboy» считается чуть ли не самой большой – 730 граммов отборной говядины с пряным соусом – и стоит 33 000 тенге.

Ну а специально к 550-летнему юбилею Казахского ханства кондитерская Chocolate Shop, расположенная также в комплексе Esentai Tower, начала подавать посетителям уникальный кофе.

Кофе

Это капуччино с сусальным золотом под названием «Золотая Орда». Это кофе, пенка, шоколадный кремовый соус и настоящее сусальное золото. Кофе подается в традиционных чашах с ярким национальным орнаментом. Вместе с кофе гостям предлагается шоколад ручной работы от мастеров кондитерского искусства. Цена чашечки напитка составляет три тысячи тенге.

Еще один ресторан, не лишенный пафоса и отличающийся высокими ценами, так же, как и LT Bar and Grill, расположен на территории комплекса Esentai Tower. Впрочем, цены в LaRoof соответствуют его классу.

К примеру, тарелка рыбного ассорти, в которое входит рыба холодного копчения – семга, эскалар, форель, кета и микс-салат – стоит в заведении 9 750 тенге. Что касается мяса, то отечественное, очевидно, не в фаворе.

Например, стейки из привозной говядины зернового откорма стоят от 11 650 до 14 990 тенге за порцию в 350-400 граммов. Для сравнения, кусок нашей говядины с косточкой, прожаренный на гриле стоит 3 880 тенге. И это в стране, которая издревле живет животноводством…

Ну а если вы любите красивые цифры – загляните в бар LaRoof. Например, бутылка коньяка Cuvee Pierre Frapin 1888 объемом 0,7 литра стоит в заведении ровно 1,5 миллиона тенге. Страшно подумать, какое послевкусие остается во рту после глотка такого напитка!

Pierre Frapin Cuvee 1888 Grand Cru Cognac bottled in a a beautiful limited-edition crystal glass decanter, adorned by a special 24k gold spiral and stopper

Впрочем, думаю у Hennessy Richard по цене 888 000 тенге за бутылку 0,7 литра – не менее дивный вкус. Ну а более дешевые напитки, после этих как-то и рассматривать не хочется.

Ну а, к примеру, если вы не горите желанием ходить по ресторанам, то можете и сами побаловать домочадцев всевозможными дорогими вкусностями, которые продаются в магазинах Алматы по не всегда адекватным ценам.

Фото помидоров, которые продаются в магазине деликатесов Esentai Gourmet по цене 10 000 тенге за кило, облетело все соцсети и собрало множество лайков и комментариев.

Видимо, такая реклама сделала свое дело, и помидоры подорожали. Сейчас они стоят уже 17 800 тенге за кило. Примерно столько же – 17 000 тенге – стоит килограмм эксклюзивного швейцарского сыра 45-процентной жирности Боденекейзе.

Помидоры

Еще из эксклюзивных продуктов можно отметить настоящий испанский хамон – сыровяленый окорок – Sanches Romero Iberico Bellota, который стоит 39 000 тенге за килограмм.

Хамон

Но можно взять и то, что попроще — хамон «Иберико Дурок» за 22 500 тенге за кило. А можно купить что-то еще проще: к примеру, итальянскую пармскую ветчину, выдержанную 18 месяцев. Цена деликатеса – 16 420 тенге за кило.

Цены на блюда, которые мы указываем, взяты нами из открытых источников – из меню ресторанов, которые размещены на их официальных сайтах. Этим материалом мы ни в коем случае не хотим разжигать социальную ненависть!

Наоборот, призываем порадоваться за тех, кто может себе позволить все эти вкусные блюда и продукты. Как говорится, «чтоб мы так жили!»

Автор: Артём Миусов

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz