newstaraz.kz

 
 

Подталкивавшая парня к прыжку с моста девушка объяснила свое поведение


pogudx1dj8ln783lco.105f1316
  23.09.2016 NewsTaraz.kz.
Скриншот видео youtube

Поразившая пользователей сети своей циничностью автор ролика, на котором запечатлено, как молодой человек собирается прыгнуть с моста, объяснила свой поступок, пишет YK-news.kz

Этот случай вызвал большой резонанс среди пользователей Сети. Многие назвали поведение двух девушек жестоким и циничным.

«Деградация общества! И те, кто снимал, и те, кто мимо прошел. Типа моя хата с краю, ничего не знаю. Убивает равнодушие!», «Человек разбивается — смеемся, Iphone разбивается – плачут», – оставляли комментарии под видео.

Однако нашлись и те, кто оправдывал девушек тем, что они физически не смогли бы помочь парню.

Одна из создателей видео написала небольшое сообщение в социальной сети, прокомментировав свой поступок.

«Кому интересно — моя позиция такая. Суицидники – это ничтожные люди, и их во все времена презирали. Даже если смотреть с точки зрения христианства — кого это там не хоронят на общих кладбищах? Да, суицидников. Так что суицид — порок общества, а пороки общества надо высмеивать, это раз», – заявила девушка.

По ее мнению, они в любом случае не смогли бы помочь человеку, решившему прыгнуть.

«Два – наша беспомощность. Две девочки и бухой мужик – да что бы мы сделали? А вдруг, подойди мы поближе, он бы ударил, а мало ли? Три — это все было актом позерства, бухой чувак решил привлечь внимание. Никто его не подталкивал, мы даже кричали, чтобы он не прыгал. Остальной разговор с кем-то там — к делу отношения не имеет. И вообще, вдруг он решил поплавать, ведь было довольно жарко?», – добавила автор.

Специалисты-психологи отмечают, что такое поведение среди подростков в последнее время не редкость.

«Это серьезная проблема, с которой нужно работать. Часть современных подростков не способна разделять чувства и эмоции других людей. К сожалению, в последнее время это часто встречается. Со стороны это может выглядеть как жестокость, но они это воспринимают по-другому. Девушки действительно думают, что это игра, и не осознают всей серьезности ситуации», — говорит психолог Ольга Пак.

Сложным вопросом ситуация показалась и для юристов. Правоведы утверждают, что девушек, снявших ролик, довольно проблематично привлечь к ответственности.

«У нас есть уголовно-правовой состав «доведение до самоубийства», когда человек своими действиями способствовал тому, что человек совершил суицид или попытался его совершить», — объясняет юрист Аксана Каленова.

По ее словам, если парень пытался броситься с моста не из-за двух подначивавших его девиц, а по каким-то своим причинам, то в данном случае привлечь девушек к ответственности невозможно.

«Неоказание помощи» тут также не квалифицируешь, так как законодательно обязанность по оказанию помощи возложена только на определенных лиц со специальной подготовкой. Обычные прохожие в эту категорию не попадают», – пояснила Каленова.

Автор: Александра Савельева

Однако, по мнению юриста Алексея Божкова, «герой» ролика вправе, установив авторство этого видеоролика, может обратиться в суд в гражданском порядке и взыскать с них моральный вред за использование его изображения без его разрешения, сообщает КТК.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz