newstaraz.kz

 
 

Подростку, снявшему гибель товарища в Иртыше на видео, грозит до 3 лет тюрьмы


photo_189464
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Усть-Каменогорске идет досудебное расследование по факту гибели 17-летнего парня, прыгнувшего в Иртыш с парапета набережной, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Студент-первокурсник юридического колледжа вместе с своим другом-ровесником, учеником 11 класса, прогуливались по набережной Иртыша, которую называют Аллеей влюбленных. Парни фотографировались, а затем, по словам одиннадцатиклассника, друг попросил снять на видео, как он прыгает в Иртыш. На записи видно, что юноша разулся, но остался в одежде. Ловко перемахнув через парапет, он оказался в воде и попытался подплыть к лестничному спуску, но это ему не удалось.

«Судя по всему, мальчик спортивный, тренированный, но плавать, скорее всего, не умеет или умеет плохо», — говорит Анатолий Рожков, главный спасатель Центральной водно-спасательной станции ВКО. «Мы, опытные люди, опасаемся даже подходить к Иртышу сейчас, когда он переполнен и течение очень сильное. Скорее всего, это течение, встретив преграду в виде спуска, резко повернуло влево и оттащило парня».

Сейчас спасатели ведут поиски тела. По правилам проведение водолазных работ при таком течении реки запрещено, поэтому ищут только на поверхности. В отношении того, кто снял это видео, в полиции возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Об этом сообщила Айгерим Камзакызы из пресс-службы ДВД ВКО, добавив, что по предварительным данным это не был ни спор, ни суицид, и парень добровольно прыгнул в воду — «хотел просто искупаться».

По информации ДЧС ВКО, за купальный сезон в области утонули 30 человек, из них 8 несовершеннолетних.

(просмотры 34 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz