newstaraz.kz

 
 

Подробности гибели в горах сотрудницы обсерватории сообщили в ДЧС Алматинской области


  19.04.2017 NewsTaraz.kz.

Фото wikipedia.org

Подробности гибели сотрудницы обсерватории сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве сообщили о том, что причиной смерти 55-летней женщины стало ЧП, произошедшее на 22-м километре автодороги Тургень – Батан 16 апреля этого года. Как отметили в пресс-службе ДЧС Алматинской области, до этого дня спасатели распространили информацию о надвигающемся сходе лавины в данной местности.

“Получается, два схода лавины произошло – на 18-м и на 20-м километрах. Примерно в 13.48 к нам поступило сообщение о том, что в ущелье Тургень произошел сход снежных лавин. Буквально в 14.00 поступило сообщение, что на 23-м километре автодороги Тургень – Батан произошло опрокидывание гусеничного снегохода, в котором находились работники обсерватории астрофизического института “Каменское плато” в количестве трех человек”, – сообщили в пресс-службе ДЧС области, отмечая, что снежная лавина не явилась причиной гибели одного из сотрудников обсерватории.

Сотрудники обсерватории возвращались с вахты домой, в село Тургень. По дороге снегоход проезжал участок дороги, усыпанный камнями. Один из камней застрял в гусенечном устройстве снегохода. Снегоход опрокинуло. Два человека успели выпрыгнуть из него, а женщину придавило снегоходом.

“Опрокидывание произошло в результате наезда снегохода на россыпь камней при движении на большой скорости. Сход лавины к этому ЧП отношения не имеет. Получается, лавина сошла, потом пришлось расчищать дорогу к тому месту, чтобы попасть к месту опрокидывания снегохода”, – отметили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

В ДЧС области также сообщили подробности схода лавины, произошедшего в Алматинской области 16 апреля.

“Причиной схода лавины послужило повышение температурного фона и перегрузка горных склонов снегом на абсолютной высоте 2 700 метров. На 18-м километре разрушена линия электропередач, лавинная масса перекрыла автодорогу Тургень и урочище Батан”, – отметили в пресс-службе ДЧС области.

Авторы : Асель Сатаева Юлия Сарачакова

(Просмотры 5 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz