newstaraz.kz

 
 

Под видом мяса в Казахстан умудряются завозить соевые продукты – Мамытбеков


Под видом мяса в Казахстан умудряются завозить соевые продукты – Мамытбеков
  29.04.2016 NewsTaraz.kz.

По данным МСХ, на прилавках нередко под видом масла и молока продаются ненатуральные продукты.

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков пожаловался, что под видом натуральной продукции в Казахстан нередко завозятся контрафактные и фальсифицированные товары. Выступая на парламентских слушаниях по повышению конкурентоспособности отечественного аграрного сектора в условиях ЕАЭС и ВТО, глава МСХ отметил как плюсы, так и минусы мировой интеграции, передает корреспондент Today.kz.

Наличие таких товаров, сетует Мамытбеков, не дает казахстанским производителям натуральной продукции конкурировать на равных условиях.

«Под видом масла продаются спреды, под видом молока —  не молоко, а молочные продукты, и даже под видом мяса умудряются продавать продукты из сои», — сообщил министр.

Он проинформировал участников слушаний, что казахстанцев не только вводят в заблуждение относительно свойств и происхождения продуктов, но и наносят прямой ущерб здоровью населения.

«Поэтому необходимо активно сотрудничать в борьбе с производителями и продавцами такой продукции», — обратился к присутствующим Мамытбеков.

Напомним, 29 апреля в ходе слушаний глава сената Касым-Жомарт Токаев призвал не допустить хитроумных схем, при помощи которых кто-либо смог бы в обход закона завладеть казахстанскими землями.

Автор статьи:Нурзат Карим




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz