newstaraz.kz

 
 

Почти 600 казахстанцев попали в список лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма


90_main
  16.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото news-front.info
опубликован перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма в Казахстане
Самому взрослому казахстанцу в списке 66 лет. Это Алик Хайруллаев. Самому молодому — Дамиру Гумарову — зимой исполнилось 18 лет.

Перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма в Казахстане представил Комитет по финансовому мониторингу министерства финансов. В списках числятся 584 казахстанца, одна организация, а также предполагаемые инвесторы беспорядков.

В перечне числится радикальная исламистская организация «Джемаа исламия». Её штаб-квартира расположена в Индонезии. «Филиалы», по версии Википедии, существуют в Малайзии, на Филиппинах и Таиланде.

Ознакомиться со списками можно по этой ссылке.

Теракт в Актобе произошел 5 июня. В ходе нападения боевиков на воинскую часть Национальной гвардии и два оружейных магазина, погибло семь человек. В общей сложности, от рук террористов пострадало 38 мирных жителей. Восемь из них продолжают получать лечение в стационарах. Состояние многих из них расценивается, как стабильно тяжелое.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz