newstaraz.kz

 
 

Почти 400 черепах пытались незаконно вывезти из Казахстана


87532c4f-9ac0-4980-ae09-e31292254113
  18.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: rshn-alt.ru
Животных обнаружили в пассажирском поезде и вернули в республику.

Из Казахстана в Россию пытались незаконно вывезти почти 400 черепах, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Сотрудники ведомства совместно со специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице России и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю обнаружили 389 черепах в пассажирском поезде сообщением Алматы — Новосибирск.

Декоративных животных перевозили без ветеринарного сертификата Таможенного союза, характеризующего территориальное и видовое происхождение груза и эпизоотическое состояние места его выхода, что является нарушением пункта решения Комиссии Таможенного союза «О применении ветеринарно — санитарных мер в Таможенном союзе».

Животные не допущены к ввозу на территорию РФ и возвращены в Казахстан.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz