newstaraz.kz

 
 

Почти 300 овец погибли из-за молнии в Кыргызстане


photo_188023
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Кыргызстане из-за молнии погибли почти 300 овец.

Инцидент произошел на пастбище в Аксыйском районе Жалал-Абадской области 16 июня. Чабан вел скот на пастбище Кашка-Суу. А на перевале Суук-Добо был организован временный ночлег. В общем чабан с помощниками перегонял около 600 голов скота.

По словам чабана, молния ударила прямо в отару овец, в результате чего 120 животных погибли на месте, еще 145 овец, испугавшись, спрыгнули с обрыва. Сам чабан не пострадал. «До пастбища Суук Тобо тяжело добраться за один день. Чабан хотел перейти через перевал со стадом, однако стемнело и он не успел. Он поручил двум помощникам установить палатки. После того, как чабан согнал скотину, он зашел в палатку, чтобы переодеться, так как промок. И в это время ударила молния, которая убила сразу 120 овец», — рассказали очевидцы.

Рабочими были найдены туши 115 упавших в обрыв овец, которые отданы владельцам. Туши остальных еще не найдены. Комиссия гражданской защиты района и Аксыйское райуправление МЧС уточняют обстоятельства происшедшего. Отметим, что cкот принадлежал фермерам из города Таш-Кумыр и Аксыйского района. Владельцы животных сказали, что претензий к чабану не имеют.


Фото с сайта Turmush.kg

Turmush.kg

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz