newstaraz.kz

 
 

Почти 200 наблюдателей ОБСЕ будут следить за выборами в Казахстане


57_main
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

На сотню больше, и это самая представительная делегация, будет наблюдателей от Миссии СНГ.

Освещать процесс голосования будут 117 иностранных журналистов.

Центральная избирательная комиссия аккредитовала ещё 155 наблюдателей от международных организаций и одного иностранного государства на выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, назначенные на 20 марта 2016 года.

«12 марта 2016 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление «Об аккредитации наблюдателей международных организаций и иностранного государства на внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и очередные выборы депутатов маслихатов Республики Казахстан, назначенные на 20 марта 2016 года». Согласно данному постановлению Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан аккредитованы еще 155 наблюдателей от одной Миссии по наблюдению за выборами, одной международной организации и одного иностранного государства. Из них: 153 наблюдателя Миссии БДИПЧ ОБСЕ, 1 — от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, 1 –-от иностранного государства», — сообщили в Центризбиркоме.

Всего по состоянию на 12 марта 2016 года Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел аккредитовано 608 наблюдателей международных организаций и иностранных государств. В их числе 197 наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, 293 наблюдателя Миссии СНГ, 9 — от Миссии Шанхайской организации сотрудничества, 75 — от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 3 — от Организации исламского сотрудничества, 8 — от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, 23 наблюдателя от 10-ти иностранных государств.

Помимо этого Министерством иностранных дел Республики Казахстан аккредитовано 117 представителей иностранных СМИ из 27 государств.Таким образом, всего на данный момент аккредитовано 725 международных наблюдателей и представителей иностранных средств массовой информации. Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом по 14 марта 2016 года.

20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва после обращения к нему депутатов. Досрочные выборы в Мажилис и маслихаты пройдут 20 марта.

В ЦИК сообщили, что находящиеся за рубежом казахстанцы смогут проголосовать без открепительных удостоверений. Избирателям достаточно будет иметь при себе паспорт и явиться в дипломатическое представительство Казахстана.

Избирательные участки, где казахстанцы смогут отдать голоса за кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента от той или иной партии, будут открыты в 51 стране.

Отметим, по данным опроса informburo.kz, предвыборную кампанию всех партий казахстанцы нашли скучной. При этом, меньше всего интереса, судя по ответам на сайте, у них вызвала программа партии «Нур Отан».

Игорь Мосунов


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz