newstaraz.kz

 
 

Почему Габидулла Абдрахимов не ездит на велосипеде?


85fd8063e1969dfed942d1dbb0bcc82a45d147d3
  29.05.2016 NewsTaraz.kz.

На прошлой неделе аким Шымкента на своем джипе гнался за дерзким нарушителем

На странице акимата Шымкента в Facebook накануне выложили короткое десятисекундное видео: глава города Габидулла АБДРАХИМОВ куда-то едет в общественном автобусе.

«…Сотня бумажных отчетов не скажет так много, как один личный осмотр результатов труда администрации города. Этим правилом руководствуется аким Габидулла Абдрахимов — он в очередной раз объехал микрорайоны Шымкента, но уже не на служебном автомобиле, а на городском общественном транспорте», — говорится в сообщении.

В марте этого года на пресс-конференции «О реализации Плана нации – 100 конкретных шагов» аким Шымкента говорил, что планирует пересесть со служебного автомобиля на велосипед, подаренный ему Александром ВИНОКУРОВЫМ.

— Вот увидите, я буду ездить на работу на велосипеде, как только потеплеет, — заверял тогда градоначальник журналистов.

Я решила узнать у пресс-службы акимата, действительно ли Габидулла Абдрахимов пересел на велик? А вдруг он каждый день незаметно добирается до администрации на велосипеде, а прохожие и проезжающие мимо не узнают в скромном велосипедисте акима своего города?

На автомобиле, конечно, ездит. Он же аким, — ответили мне в пресс-службе, удивляясь дурацкому вопросу.

Может быть, оно и к лучшему. На прошлой неделе глава Шымкента на своем джипе гнался за дерзким нарушителем. И ведь догнал.

А если бы аким в этот момент был на велосипеде?..

Пока патрульные полицейские успели среагировать и сесть за руль, нарушитель попытался скрыться, — рассказывал потом о своем поступке Абдрахимов на экстренном совещании, на котором ругал местную культуру вождения. Свой гнев он тогда обратил на молодых водителей, по чьей вине гибнут дети, и обозвал их «скотами».

И правда, передвигаться на велосипеде в Шымкенте вообще неудобно, да и небезопасно. На дороге – наглые автомобилисты, на тротуаре – злые пешеходы. Наверное, поэтому аким города не спешит менять свой транспорт. Других причин ведь нет — велосипед у него имеется, и погода хорошая …

Динара Бекболаева

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz