newstaraz.kz

 
 

Почему чемпион UFC Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры


Конор Макгрегор
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

Вечером во вторник, 19 апреля, самый популярный и противоречивый боец современности Конор Макгрегор объявил об уходе из спорта.

27-летний чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) уведомил о своем решении через Twitter. Действительно ли лучший боец ММА 2015 года уйдет на пике славы?

Шок — это по-нашему

«Ухожу из спорта молодым. Спасибо за все. Увидимся», — этим коротким сообщением Макгрегор сделал то, что, возможно, умеет лучше всех — привлек к себе внимание. Под постом — более сотни тысяч комментариев. Главный лейтмотив: «Конор, ты шутишь? С ума сошел?»

Макгрегору — 27. Для смешанных единоборств, да и не только для них, — возраст начала расцвета. В этом виде спорта, в отличие, например, от гимнастики и тенниса, редко обретают известность и приходят к успеху раньше 28-30. Конор — действующий чемпион самой престижной лиги мира (UFC) и самый высокооплачиваемый боец современности.

За последний бой с Нейтом Диасом он получил рекордный гонорар — миллион долларов. В общей сложности за поединок он заработал в несколько раз больше. Прежде всего за счет рекламы и платных трансляций.

Бой с Диасом состоялся 5 марта в Лос-Анджелесе, и Конор его сенсационно проиграл, потерпев первую неудачу в UFC. Чемпионского титула в полулегком весе ирландец не лишился, но удар по самолюбию нанесен чувствительный. Конор немедленно попросил главу UFC Дэйну Уайта организовать реванш с Диасом и уже начал к нему готовиться. Теперь же повторный поединок, к разочарованию миллионов, официально отменен, о чем сообщил сам Уайт.

Нейт Диас отреагировал на заявление Макгрегора с юмором: «Полагаю, и моя работа здесь окончена, я тоже ухожу», — написал обидчик Конора в личном аккаунте в Twitter. Впрочем, кто скажет наверняка, шутят эти бойцы UFC или нет?!

Один из самых авторитетных журналистов, специализирующихся на ММА, Ариэль Хэльвани полагает, что нет. «Несколько моих источников говорят о том, что это вовсе не шутка и не троллинг со стороны Конора. Но причины такого решения пока неизвестны», — написал он в своем Twitter.

Конор Макгрегор (снизу) Фото: Лента.ру

Почему можно верить Макгрегору

Если Макгрегор действительно не «троллит» и принял решение уйти из профессионального спорта, то причин на это у него может быть несколько. Одна из них — допинг. Не исключено, хотя и маловероятно, что Конор провалил один из недавних тестов и предпочел (сам или по совету UFC) на время уйти ради спасения репутации как своей, так и чемпионата.

Недавнее поражение от Диаса — тоже аргумент. Макгрегор болезненно переживал неудачу и мог пожелать уйти чемпионом, на пике славы и успеха. Страх все потерять нередко определяет поступки таких людей, как Конор, которые выбрались из нищеты и сделали себя сами.

В кулуарах ходят слухи о конфликте Макгрегора с главой UFC Дэйной Уайтом, возникшем из-за нежелания ирландского бойца подчиняться правилам чемпионата, участвовать в общих пресс-конференциях и других мероприятиях, связанных с раскруткой турниров UFC. Могло ли это послужить причиной ухода Конора из спорта? Временного — вполне.

Наконец, у Макгрегора мог обостриться страх смерти. В ночь на 12 апреля умер 28-летний боец смешанных единоборств Жоау Карвалью. За два дня до этого Карвалью проиграл бой американцу Чарли Уорду, почувствовав себя плохо в раздевалке. Он пожаловался на головные боли, потерял сознание, а затем был доставлен в больницу, где его прооперировали, но он в себя так и не пришел.

И все случилось, по сути, на глазах Макгрегора. Бой Карвалью с Уордом состоялся в Дублине 10 апреля, и Конор был секундантом победившего в тот вечер американца.

«Ужасно, когда происходят такие вещи. Я просто не знаю, как реагировать. Ты молод, занимаешься любимым делом, зарабатываешь деньги для семьи, для будущего детей, строишь планы, а потом происходит такое. Это страшно. Это заставляет о многом задуматься. Мои соболезнования семье Жоау», — сказал Конор после трагедии.

Флойд Мейвезер Фото: Лента.ру

Ничего личного

Тем не менее в окончательном уходе Макгрегора из спорта уверенности нет и в помине. Как не раз говорил ирландец, для него смешанные единоборства — лишь бизнес. За хороший гонорар он готов драться с кем угодно и где угодно. Нет сомнений, что щедрые предложения яркому ирландцу будут поступать и впредь.

По подсчетам бизнес-издания Expert Market, Макгрегор в 2015 году занял второе место среди самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Его годовой доход составил 13,5 миллиона долларов, причем на ринге он провел за 12 месяцев всего 424 секунды. Конор зарабатывал деньги со скоростью 32 тысячи долларов в секунду. Быстрее это делал только боксер Флойд Мейуэзер, во второй раз завершивший карьеру в 2015 году, — 66 тысяч в секунду. Какой человек, находясь в здравом уме и самом расцвете сил, откажется от таких денег?

Не верит в окончательный уход Макгрегора из спорта и известный боец UFC, голландский тяжеловес Алистер Оверим. По его мнению, Конор еще удивит всех и громко объявит о возвращении перед очередным турниром Абсолютного бойцовского чемпионата.

Объявлять о завершении карьеры, а затем возвращаться — весьма распространенная практика среди звезд бокса и ММА. На ум приходят сразу три бывших чемпиона: Флойд Мейуэзер, Федор Емельяненко и Виталий Кличко. Каждый из них вернулся победно. У Конора Макгрегора есть шанс встать с ними в один ряд. Получится ли это у ирландца? Верится отчего-то с трудом.

Источник:  Лента.ру



(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz