newstaraz.kz

 
 

Победивший Левита россиянин Евгений Тищенко: Мне жаль Василия


photo_192488
  16.08.2016 NewsTaraz.kz.

Российский боксер Евгений Тищенко высказал свое мнение о судействе в финале Олимпиады-2016, передают Vesti.kz. Напомним, в решающем бою он победил казахстанца Василия Левита единогласным решением судей.

«Претензий по судейству ко мне быть не может. Я не знаю, как выглядел бой со стороны. Я рад своей победе. Но если с Василием Левитом поступили несправедливо, то мне действительно жаль Василия. Жаль всю казахстанскую команду и болельщиков. Но, наверное, если мне отдали победу в этом бою, то у судей был повод для этого. Опять же, я не могу судить со стороны. Я находился в ринге, и не могу оценить их действия», — отметил Тищенко.

8057c7015bd760e0b62b71c9cbf86fc0
Фото Данияр Майлыбаев©

По его словам, решающим стал третий раунд поединка, и Тищенко боксировал в меру своих возможностей и навыков. Между тем сам Василий Левит признался, что у него была в голове мысль о победе. При этом он отметил, что вины Евгения Тищенко в случившемся нет.

«Видимо, судьи почувствовали, что выиграл не я. Как и любой боксер, я приезжал сюда за «золотом». На последнем шаге оступился. Не считаю, что полностью выполнил задачу на соревновании. Если честно, то в голове думал, что выиграл. Тренеры были довольны, что выполнил все тактические задания. Но так вот получилось. Мне надо со стороны посмотреть поединок — спокойно, на телевизоре. Я слышал трибуны. Полностью не оценил все происходящее», — рассказал Левит. Более подробное интервью  с ним вы можете прочитать здесь.

Тем временем главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк также прокомментировал финальный бой двух боксеров. По его словам, Тищенко выиграл первый и второй раунды, а третий остался за Левитом.

b3045d130dc540c35ec07f47f090c7cf

«Задача была не подпускать соперника к себе. Я считаю, что мы два раунда выиграли. Третий даже если и отдали в другую сторону, то те удары, которые получал Тищенко, они были по защите. Неточные. Я так понял, что казахскому боксеру сказали, что он проигрывает. Начал наращивать темп. Мы, тем более у нас сечка, старались, чтобы не сняли его. Берег себя. Придерживал. Мы кричали, чтобы он не отдавал инициативу. Я думаю, что у нас и получилось. Пускай мы третий раунд и проиграли», — сказал Лебзяк.

 Олимпийский зал освистал рефери в ринге, а затем и самого боксера на церемонии награждения.

Стоит отметить, что ряд зарубежных экспертов считает решение судьей в данном поединке несправедливым. Так, известный в мире бокса промоутер Лу Дибелла выразил свое недовольство по поводу результата финального поединка. «Я считаю, что AIBA — это мафия. Позорное надувательство!.. Веками и теперь на Олимпиаде в Рио-2016», — написал он в своем твиттере. К его мнению присоединился и бывший чемпион мира по версиям WBC и WBO в среднем весе 41-летний аргентинский боксер Серхио Габриэль Мартинес. Он также отдал победу казахстанцу Василию Левиту.

9cd8eb6ef984aff26b90b54f24dc543d
Фото AFP©

Сам Левит во время церемонии награждения на Олимпиаде в Рио призвал трибуны не освистывать россиянина. В тот момент, когда зал начал недовольно свистеть во время награждения Тищенко, Левит жестом попросил этого не делать.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz