newstaraz.kz

 
 

По семь лет тюрьмы получили два бухгалтера спортшкол из разных областей Казахстана


32_main
  31.03.2016 NewsTaraz.kz.

Схожие преступления были совершены в Павлодарской и Западно-Казахстанской областях. Бухгалтеры осуждены за хищение бюджетных средств.

Два бухгалтера спортивных школ из разных областей Казахстана, как оказалось, воровали в одинаково крупных масштабах. Теперь обе женщины находятся за решёткой.

В Павлодаре главный бухгалтер «Детско-юношеской спортивной школы» совершала хищения с помощью ключа для шифрования и подписания электронных финансовых документов в системе «Интернет-банкинг», сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Некоторые сделки она совершала, указывая не те суммы, которые проходили в реальности. Некоторых сделок не было вовсе. Таким образом мошеннице за период с 2011 по 2014 год удалось похитить 8 635 605 тенге бюджетных средств.

Деньги поступали из государственной казны. Их исчезновение вскоре было обнаружено.

«Приговором суда Чугунова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 176 УК. Ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в сфере финансовой деятельности сроком на 3 года. Постановлением апелляционной коллегии по уголовным делам Павлодарского областного суда приговор в отношении Чугуновой оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу», — рассказали в пресс-службе областного суда.

Аналогичный случай произошел в ЗКО. В Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера ГККП «Детско-юношеская спортивная школа Сырымского района». Женщину признали виновной в хищении бюджетных средств.

Выяснилось, что главный бухгалтер похищала деньги, снимая их с лицевого счета спортшколы.

Досудебное расследование по статье 176 часть 4 УК РК проводил Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО.

«В период 2013-2014 годов подсудимая присвоила и растратила денежные средства на сумму почти 5,5 миллиона тенге», — сообщили в прокуратуре ЗКО.

Приговором Сырымского районного суда главбух спортивной школы осуждена на семь лет лишения свободы с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком до пяти лет. Ввиду наличия у женщины троих малолетних детей, согласно статьи 74 УК РК исполнение основного наказания отсрочено до пяти лет.

Ещё один скандал, связанный с хищениями в сфере образования разыгрался в Алматы. На этой неделе начался  суд по делу о присвоении денег студентов  бухгалтерами Казахского национального университета им. Аль-Фараби.

informburo.kz


(просмотры 12 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz