newstaraz.kz

 
 

По обвинению в попытке продать военные секреты США арестован житель Калифорнии


920cac6c-6c03-4356-a089-bf221fe479c0
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: newinform.com
Мужчине грозит 20 лет лишения свободы.

Житель американского штата Калифорния арестован по обвинениям в попытке торговли секретной информацией государственной важности, касающейся, в том числе технических особенностей военных спутников США, передает ТАСС. Об этом говорится в распространенных 8 июля документах суда в Лос-Анджелесе.

По данным прокуратуры, 49-летний инженер Грегори Аллен Джастис, работавший подрядчиком на американское оборонное ведомство, пытался продать конфиденциальную информацию, касающуюся, в частности, программного обеспечения, установленного на некоторых военных и коммерческих спутниках США, человеку, которого он считал российским шпионом. На самом же деле тот был агентом ФБР, работавшим под прикрытием.

Джастис, который работал на минобороны США с 2000 года, занимаясь созданием спутников, признался следователям, что на преступление он пошел, так как ему нужны были деньги якобы на лечение серьезно больной жены.

«Джастис поставил свои алчные интересы превыше национальной безопасности, передав секретную информацию о технологиях США человеку, которого он считал иностранным агентом», — заявил заместитель генерального прокурора США по вопросам национальной безопасности Джон Карлин. «В чужих руках данная информация могла быть использована, чтобы навредить США и их союзникам», — отметил он.

Суд отказался выпустить мужчину под залог, он помещен в одну из калифорнийских тюрем. В случае если Джастиса признают виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Дата начала слушаний по данному делу пока не назначена.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz