newstaraz.kz

 
 

По мнению экспертов, небесное тело не опасно для Байкала и местных жителей.


  28.10.2015 NewsTaraz.kz.

В Байкал упал метеорит

Фото из открытых источников

По мнению экспертов, небесное тело не опасно для Байкала и местных жителей.

О падении метеорита в озеро Байкал сообщается на сайте Астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru. 22 октября 2015 года в 20:29 по иркутскому времени (21:29 по времени Астаны) научный сотрудник обсерватории Кирилл Иванов наблюдал яркий болид.

Сообщается, что метеорит был замечен на высоте 67,2 километра и потерян на высоте 62,1 километра. Скорость небесного тела варьировалась от 13 до 10 километров в секунду. По оценкам ученых, начальная масса объекта составляла не менее килограмма, а его размеры не превышали дециметра.

Предположительно, тело упало в озеро Байкал на расстоянии около километра от берега в 17 километрах от поселка Большое Голоустное.

Движение болида смогли наблюдать и астрономы-любители. В частности, его заметили в Хомутове и Ангарске.

По мнению экспертов, небесное тело не опасно для Байкала и местных жителей. Другой объект (астероид 2015 TB145) пролетит мимо Земли 31 октября на расстоянии 499 тысяч километров.

 


 

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 3494  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz