newstaraz.kz

 
 

По факту аварийной посадки самолета Bek Air возбуждено уголовное дело


pogudx7oeeor29sk9.8db8d04c
  27.03.2016 NewsTaraz.kz.

По факту аварийной посадки самолета Bek Air в аэропорту Астаны возбуждено уголовное дело.

«27 марта 2016 года в 10 часов 36 минут в аэропорту города Астана совершило аварийную посадку воздушное судно марки «Фокер-100» авиакомпании АО «Бек Эйр», выполнявшее рейс №2041 сообщением «Кызылорда-Астана», сообщает NUR.KZ со ссылкой на главную транспортную прокуратуру Казахстана.

Предварительной причиной совершения аварийной посадки воздушного судна является не выпуск передней стойки шасси.

На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших не имеется», — говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований Главной транспортной прокуратуры по статье 344 части 1 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Уголовное дело принято в производство специальных прокуроров Главной транспортной прокуратуры, проводится досудебное расследование.

Авиакомпания Bek Air — это первая в Казахстане низкобюджетная авиакомпания (low-coster), осуществляющая внутренние регулярные авиаперевозки в/из городов Астана и Алматы в города Атырау, Актау, Актобе, Уральска, Костанай, Павлодар, Караганда, Шымкент, Кызылорда, Жезказган и между ними, а также в города Москва и Санкт-Петербург из города Уральск и чартерные рейсы в направлении многих стран СНГ, а также ОАЭ, Турцию, Монголию и Китай.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz