newstaraz.kz

 
 

По его данным, самым многочисленным по количеству подписчиков является отечественный канал


b13032d3-45ed-4901-8eac-fd73440707aa
  16.10.2015 NewsTaraz.kz.

Блог 11-летней алматинки вошел в топ популярных каналов казахстанцев на YouTube

фото: Вконтакте/@Вилана

Названы самые популярные каналы казахстанцев в видеохостинге.

Директор партнерской программы YouTube в России и СНГ Юрий Хазанов в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz рассказал о самых популярных каналах казахстанцев на мировом видеохостинге.

По его данным, самым многочисленным по количеству подписчиков является отечественный канал «Саспенс», рассказывающий о необычных явлениях в мире. У данного канала на сегодняшний день более 760 тысяч подписчиков, количество просмотров у канала перевалило уже за 122 миллионов. При этом канал был зарегистрирован на видеохостинге менее года назад.

Второе место по количеству подписчиков занимает канал 16-летней девушки-блогера из Костаная под ником Саша Кэт (DynastyOfCat). У нее уже более 326 тысяч подписчиков на Youtube и 8,5 миллионов просмотров.

В тройку популярных казахстанских каналов также входит блог алматинки Жени Гейн.Девушка ведет видеоблоги о моде, красоте и кулинарии. У нее 204 026 подписчика.

Около 200 тысяч подписчиков у канала GitaristTV из Казахстана. Парень по имени Павел Колесников из Семипалатинска в своих видеоуроках учит играть на гитаре известные песни.

В пятерку популярнейших казахстанских каналов на YouTube также входит канал 11-летней Виланы из Алматы. Девочка ведет собственный видеоблог и делает обозревательные ролики о куклах. У нее более уже более 150 тысяч подписчиков на видеохостинге. Ее видеоканал в целом собрал уже более 61 миллиона просмотров.

«Я надеюсь, что с официальным запуском YouTube в Казахстане у этих ребят появилось возможность больше зарабатывать и думаю, что эти пользователи наверно будут больше расти. (…)Сейчас мы уж начинаем работать с разными креаторами и правообладателями, и в следующем году будем очень активно это делать. Я думаю, что есть большие перспективы создавать больше локального, местного контента. Для нас это очень важно», — отметил Юрий Хазанов.

Напомним, в сентябре компания Google объявила о запуске YouTube Казахстан — локализованной версии популярной видеоплатформы. Согласно исследованию TNS в Казахстане аудиторией YouTube являются 79 процентов пользователей всего казахстанского сегмента Интернет в возрасте старше 18 лет, при этом 35 процентов пользователей заходят на YouTube ежедневно.

Автор статьи:

Aynash Ondiris

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz