newstaraz.kz

 
 

По делу о сепаратизме в социальной сети «ВКонтакте» состоялись судебные прения


photo_171474
  18.11.2015 NewsTaraz.kz.

5 лет лишения свободы запросили для жителя Риддера за сепаратизм в соцсети «ВКонтакте»

По делу о сепаратизме в социальной сети «ВКонтакте» состоялись судебные прения, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката обвиняемого Сергея Шигрина.

Сегодня, 18 ноября, в ходе судебных прений по делу подозреваемого в сепаратизме Игоря Сычева прокурор попросил приговорить жителя Риддера к 5 годам лишения свободы.

Отметим, что судебные тяжбы длились около месяца. Сегодня, 18 ноября, в 18.00 в Риддерском городском суде Игорю Сычеву объявят приговор.

Игорь Сычев впервые предстал перед судом 22 октября за то, что пропустил в новостную ленту паблика «Подслушано в Риддере» опрос с заголовком «Давайте представим, если бы было голосование в городе Риддер?» Читателям предлагалось проголосовать «за» и «против» вступления Восточно-Казахстанской области в состав Российской Федерации. Обвинители усмотрели в его действиях призывы к сепаратизму и подали в суд.

Добавим, что владельцам аккаунтов в соцсетях может грозить наказание по статье УК РК «Дача разрешения на публикацию в СМИ экстремистских материалов» за то, что другие лица размещают на их страницах комментарии экстремистского характера, к ответственности могут быть привлечены как сами умышленно разместившие экстремистские материалы собственники интернет-ресурса, так и допустившие в силу некачественной модерации размещение на своем интернет-ресурсе комментариев, содержащих информацию экстремистской направленности.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz