newstaraz.kz

 
 

По данным телеканала RTL, задержанным оказался наиболее разыскиваемый преступник Абдеслам Салах.


2015111617381440226_mid_rf_terakt_v_parizhe_podtverzhdaet_ne
  16.11.2015 NewsTaraz.kz.

В Брюсселе задержан один из причастных к теракту в Париже

Предполагаемый участник террористических атак, совершенных в пятницу в Париже, задержан сегодня в столице Бельгии в ходе контртеррористической спецоперации. Как сообщил телеканал RTL, им оказался Абдеслам Салах, проживавший в брюссельской коммуне Моленбек, передаетТАСС.
По данным RTL, преступника взяли живым, пострадавших в результате операции нет. Уточняется также, что огонь не открывался, полиция применила шоковые гранаты и слезоточивый газ.
«Операция спецподразделений продолжается в Моленбеке. Абдеслам Салах, наиболее разыскиваемый преступник в Бельгии, арестован в своей квартире в Моленбеке», — сообщил телеканал.
Сообщается также, что Абдеслам Салах был объявлен Францией в международный розыск как один из причастных к терактам в Париже.
СЕРИЯ ТЕРАКТОВ ВО ФРАНЦИИ
Серия терактов произошла в ночь на 15 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.
Атаки совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими.
По последним данным, в результате нападений террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.
В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка «Исламское государство».
Олланд также призвал соотечественников сплотиться в этот трудный час. «Мы должны проявить солидарность и единство. Франции необходимо быть сильной», — заявил глава государства.
Виктория Дубровина
Фото: novostimira.net

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz